Перестать выживать

Много раз за последние 1,5 года я хотела закрыть проект «Взор в гор». Мне было не до душевного равновесия, задача была выжить и не спятить в сложившихся обстоятельствах. Я потеряла удовольствие от пребывания наедине с собой — меня душила тревога, и я глушила ее в бесконечных хлопотах и общении. Я потеряла связь с той частью своей психики (или души, если угодно), из которой писала этот блог, вела курсы, делала вышивки. Я боролась с болезнью близкого человека и проиграла в этой битве. Я стала настоящей развалиной и чувствовала себя старухой, не способной ни на что, кроме брюзжания. Но я выжила. И теперь собираю себя по кусочкам, пытаясь понять — что дальше, кем я стала, куда мне идти.

В «Бегущей с волками» есть важная подсказка для этого периода жизни. Нельзя сливаться с архетипом выжившей. Да, очень круто, что удалось пройти через все это дерьмо. Можно даже повесить на грудь медальку. Но надо идти дальше. Умение выживать — лишь одно из умений, которое у меня есть. Период испытаний прошел, и пора реализовывать другие свои способности. Веселиться, любоваться мимолетной красотой мира, получать поддержку,  тратить время на размеренные ритуалы, смотреть в себя и записывать увиденное в блоге.

Когда-то «Взор» помог мне адаптироваться к жизни в деревне. Возможно, сейчас он поможет мне перестать выживать и начать процветать.

7 comments

  1. Татьяна, надеюсь, что ваш период восстановления получится пройти и дойти до своего равновесия вновь, что давало вам сил вернуться к своим ритуала и привычкам

  2. За последние месяцы я частенько заходила на сайт в надежде что увижу новые статьи. Я чувствовала, что наверное в вашей жизни что-то неладное, переживала вернётесь ли вы в этот проект. «Взор с гор» — это место куда мне хочется возвращаться, особенно когда на душе кошки скребут. Сегодня только перечитывала статью «как жить, если близкий болен», сквозь слезы. Неожиданно эта тема и мне стала близка. А ещё » Как я переживаю трудные дни— 7 правил». В интернете я не находила подобные блоги, в которых можно было бы так отдохнуть душой. Спасибо вам за искренность. Не сдавайтесь!

    • Марта, спасибо большое! Постараюсь быть в эфире! Мне очень важна обратная связь и понимание, что мы вместе проживаем трудности, что жизнь продолжается.

  3. Татьяна, блог «Взор с гор» поддерживал и меня в нелегкий период переезда в село. Таким душевным теплом и покоем веяло от ваших текстов! Многие мысли совпадали с моими, на некоторые вещи я посмотрела под другим углом. Некоторые статьи перечитывала по несколько раз, они помогали мне искать положительные стороны в казалось бы безнадежных вопросах сельской жизни 🙂 Спасибо вам огромное за проделанную работу! А сейчас так хочется обнять вас и сказать, что солнце обязательно вновь появится на вашем горизонте и будет освещать дни теплом и радостью 🙂

  4. Так держать! Рада что вы вернулись! Продолжайте! Вы молодец! С удовольствием читаю, и подбор картинок замечательный!!!

Добавить комментарий