История одного дивана

В этом году мы перешли из интровертного периода в активный гостевой режим и нужно было срочно добавлять спальные места. Денег было в обрез, поэтому мы выбрали б/у-шный диван с авито. Диван-трансформер зазывно подмигивал с фотографий и обещал нескучную жизнь с десятком вариантов компоновки: «Я буду для тебя угловым и прямым, я превращусь в два отдельных дивана или в диван и два кресла, только забери меня!» Ок, включаем летние хиты и едем с ветерком в другой город, надеясь каким-то чудом довезти его на крыше «девятки».

Диван оказался просто гигантским. Похохатывая и подбадривая себя словами «голь на выдумку хитра», мы перепробовали несколько вариантов компоновки (явно не предусмотренных производителем), и таки нашли, как уместить громадину на крыше! Осталось проехать с ним 91 км, не попав под штрафные санкции и не растеряв ценные куски трансформера по пути.

Мы перешли от летних хитов к размеренному чилауту и на минимальной скорости доползли до дома. Ура! Вот мы и гордые обладатели дивана! Натрансформировавшись вдоволь, мы нашли оптимальную комбинацию, разместив его напротив большого экрана (в лучших мещанских традициях). Казалось бы — вот он, счастливый финал. И гостям двуспальная кровать, и кошкам игровая площадка, и нам мега-комфортный кинотеатр. Но нет, все перечеркивал «чертов» зеленый цвет.

В моей терракотово-бежево-белой гостиной он был как трава, прорвавшаяся сквозь асфальт (а точнее, сквозь кирпич). Свежо, но деструктивно. Я бросала на диван раздраженные взгляды, он виновато жался к стене. Я понимала, что нам придется жить вместе. Диван не виноват, что рожден зеленым. Мне нужно принять и полюбить его.

Начался интенсивный творческий процесс. Я вглядывалась то в громадину, то внутрь себя, пытаясь выудить нужные ассоциации. Наверняка есть что-то зеленое, что сольется с кирпичной печкой и полом и станет неиссякаемым источником вдохновения… Эврика — это Мексика! Тропики, глиняные горшки, Фрида Кало. Все сошлось в моей голове. Я отыскала на али скатерть с тропическими листьями, вытащила из загашников зеленые подушки и вышивку по мотивам картин Диего Риверы (мужа Кало). И в качестве заключительного аккорда нарисовала небольшую виньетку из листьев в углу дивана.

В гостиной наступил мир. Диван лучится тропической зеленью и обнимает меня мягкими боками. Мы уносимся в теплую страну, где Фрида преодолевает непреодолимые препятствия и творит жизнь, которая будет вдохновением для тысяч женщин.

Добавить комментарий