О судьбе

Раньше казалось, что жизнь — это прямая линия. Будь хорошей девочкой, соблюдай правила, старайся, работай над собой, и ровная дорога будет возникать у тебя под ногами. А если нарушишь правила, то собьешься с пути, все начнет рушиться.
Сейчас мне видится, что логики в жизненном пути куда меньше. Что большинство закономерностей если и существуют, то только в моей голове. Мозг любит синхронию, любит последовательные истории, таково устройство нашего мышления. И я люблю рассказывать себе легенды с причинно-следственными связями: вот это я получила за труды свои ратные, а вот это последствия неправильных выборов. Но проходит время, я набираюсь опыта, и понимаю, что прошлые события можно интерпретировать совершенно по-другому. И что на каждом новом этапе развития эти интерпретации меняются, а значит не стоит придавать им особого значения.

А чему стоит придавать значение? Наверное, непосредственному проживанию того, что дает этот день, этот час, эта минута. Внимательному, прочувствованному, осознанному проживанию.

2 comments

  1. «Что большинство закономерностей если и существуют, то только в моей голове.» это уже шаг к мудрости. Хорошо написали

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s