Настоящая близость

Для меня нет ничего интереснее человека. Живого контакта, когда социальные маски отваливаются, и мы предстаем друг перед другом во всей своей уязвимости и силе. Честно смотрим друг другу в глаза, смеемся и плачем, не боимся быть слабыми, странными, самовлюбленными, растерянными или пафосными. Любыми, главное, что честными и открытыми. Эти минуты живого контакта обогащают и наполняют, как ничто другое. Даже контакт с природой не дает мне столько. Людей я все-таки люблю и чувствую сильнее.

Мало кто стремится к живому контакту, потому что просто Быть рядом с другим человеком порой очень больно и страшно. Но редкие смельчаки, которых я встречаю на своем пути, дарят мне самый значимый опыт в моей жизни. Спасибо им!
blizost1

2 comments

  1. Я тоже люблю людей, мне интесен каждый человек. Но с годами я ощущаю необходимость создавать некую дистанцию, буфер. Даже обьясняю это необходимостью выживания. Это пришло с годами и опытом.

    • Сафия, я вас отлично понимаю. Сама выстраиваю близкие отношения с очень малым числом людей, а с остальными — большая дистанция. Именно из соображений выживания.

Добавить комментарий