Интернет в деревне

Большинство моих знакомых, переехавших из города в деревню, работают удаленно. Понятно, что интернет как главное «средство производства» принципиально важен. И в большинстве сел Апшеронского района вопрос с ним решается очень просто — покупается модем 3g или 4g , выбирается оператор, который в данном конкретном доме дает наиболее устойчивую связь, и все — можно пользоваться. Второй популярный вариант — раздавать интернет с телефона.

Мы последние 3 года пользовались интернетом от теле-2, качество связи позволяет смотреть видео в среднем качестве онлайн, использовать видео-связь, играть в сетевые игры. А уж для моей копирайтерской работы его хватает с головой.

Какие бывают проблемы?

  • Первое время после переезда связь сильно ухудшалась, так как все выходили в интернет. Последние года полтора такой проблемы нет — связь стабильная весь день.
  • Когда происходят поломки у электросетей (например, обрываются провода из-за снега), связь чаще всего тоже пропадает. В таком случае мы едем работать в Апшеронск — там с интернетом проблем не было за все годы ни разу. В городе можно засесть в кафе, где есть бесплатный вай-фай, либо пользоваться тем же модемом или раздачей интернета с телефоном.
  • Иногда приходится очень долго искать точку в доме, где будет хороший прием, то есть просто воткнуть модем в ноутбук и начать работать — это роскошь. У нас модем расположен под самой крышей, муж нашел там точку, в которой сигнал сильный и стабильный. По дому сеть раздает роутер.
  • В отдаленных частях района (например, в селах, расположенных по линии узкоколейки) большие проблемы с сотовой связью, поэтому там приходится пользоваться очень дорогим спутниковым интернетом.

internet-derevnya1

В целом я ситуацией в нашем районе я очень довольна. При поездках в крупные города не замечаю ощутимую разницу по скорости интернета, значит, наш действительно достаточно быстрый.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s