Преодолевая страх перемен

Эта странная конструкция — штатив, который муж сделал мне для записи видео. Сделал, как говорится, из говна и палок, используя штангу для шторки в душ, обрезков деревяшек, резинок и степлера. Меня всегда восхищает инженерная смекалка, способность из разрозненных вещей, по сути, мусора, сделать функциональную вещь. Но сегодня я хотела поговорить не об этом. А о преградах, которые мы создаем на своем пути.

strah-peremen

Как часто мы откладываем что-то значимое и по-настоящему вдохновляющее, просто потому, что нет подходящих условий? Не занимаемся спортом, потому что нужна специальная форма, не решаемся пойти на интересную встречу, потому что недостаточно красивые, не меняем работу, так как сомневаемся в своей компетентности, не снимаем видео, потому что нет штатива и света? Мне самой это все очень понятно. Очень страшно что-то менять, потерпеть неудачу, и, кажется, что лучше уж сохранить имеющееся знакомое и стабильное положение. Поэтому ум с радостью цепляется за любые преграды, даже если их не так уж и сложно преодолеть. Но тут важно взвесить, что сложнее: преодолевать свой страх или жить по устаревшим сценариям, не приносящим счастья и реализованности? Нет ничего плохого в желании жить стабильно, пока эта стабильность не начинает превращаться в стагнацию. И в этот момент уже будет настоящим предательством себя оставаться на месте. Тут уже надо подниматься, встряхиваться и идти навстречу своим страхам, потому что потеряется смысл и радость жизни. А как тогда жить-то?

И вот ты уже занимаешь спортом дома в старых трениках, или идешь на свидание, несмотря на свое несовершенство, или меняешь работу, или, в конце-концов, снимаешь видео, используя смешной штатив. И хотя тебе очень страшно, самое главное, что ты чувствуешь себя живым.

strah-peremen2

PS: друг семьи принес на днях «настоящий» штатив, с расширенными возможностями, так что теперь записывать видео куда проще. Спасибо моему миру за щедрость и поддержку! А первый штатив теперь сфотографирован на память, и его можно разобрать на запчасти — они еще наверняка пригодятся.

2 comments

  1. перемены безкомпромисны к нашим страхам, они просто берут тебя выдергивают из горшка, как орущую мандрагору из гарри потера.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s