Ваше время принадлежит вам?

На Юге природа каждую осень стремиться запустить цикл повторного плодородия. Как объяснил мне муж (вороша студенческие воспоминания из ботаники), у растений все циклы привязаны к длине солнечных лучей, и осенью наступает момент, когда активность солнца такая же, как весной. В итоге растения «считывают» это как оптимальное время для цветения, и если бы температура не падала с каждым днем, то шел бы второй период завязывания плодов. Конечно, этим цветам не суждено стать фруктами, но полюбоваться ими очень приятно.

А особенно приятно то, что на это есть время. У человека в современном обществе есть только 3 «оправдания», что он тратит время на разглядывание цветочков, ручейков, снежинок и прочей красоты:

1. ты сам маленький или у тебя появились дети, и ты получил возможность увидеть мир глазами своих малышей;

2. ты влюблен, и сколько бы у тебя ни было дел и обязательств, время все равно возвращается тебе, и ты можешь ощущать красоту мира;

3. ты «творческая личность»; прагматичная часть общества будет относиться к тебе свысока, как к дурачку какому-то, но даже они будут иногда впадать в детство или влюбленность, сталкиваясь с твоими фото, картинами, стихами. Потому что способность вырвать свое внимание из спешки, остановить мгновение, прочувствовать его — это такая же диковинка, как и цветущее в ноябре дерево.

vremya1

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s