Как уговорить себя тренироваться

Я выхожу на утренние прогулки, и меня встречает яркое солнце и сверкающая роса. Особенно хороша она на паутинах — только посмотрите на эти изысканные сверкающие гирлянды! Сейчас по утрам уже холодно, несмотря на солнце, и приходится себя каждый раз уговаривать, чтобы выйти из дома. trenirovatsa2

Насколько сильна в нас инерция и тяга к энергосбережению! Я отлично знаю, что прогулка доставит мне удовольствие в процессе, а результатом ее будет более ясный ум, высокая работоспособность и отличное физическое состояние в течение дня. Но диван такой удобный, а лекции в интернете такие увлекательные, а еще ведь вечером участницы моих курсов наверняка написали много интересных отчетов… и так хочется зависнуть в этом мягком, доступном и комфортном, и не делать что-то, от чего будет хорошо, но не прямо сейчас… Но я одеваюсь потеплее и вытаскиваю себя на улицу.

trenirovatsa1

Конечно, бывают дни, когда сил так много, что все идет на энтузиазме, и не приходится себя, как бегемота из болота, тащить. Но иногда кажется, что сил нет совсем, и в такие дни может запуститься порочный круг. Нет сил→не выполняешь базовые правила ЗОЖ→от этого сил еще меньше→эмоции выходят из под контроля, тело хандрит, работоспособность снижается. Так можно дойти до полного морального разложения. Но работает и антипорочный круг, когда даже маленькие шаги в сторону ЗОЖ (лечь пораньше, съесть поменьше, подвигаться побольше) возвращают трезвость уму, силы телу и радость на душе. А как вы договариваетесь с собой, чтобы поддерживать себя в форме?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s