Одежда минималиста — 13 вещей на всю осень

Продолжаю знакомить вас с мои опытом ведения минималистичного образа жизни. Сегодня покажу свой микро-гардероб на осень. В него входят джинсы, 4 кофты, рубашка, куртка, пальто, кроссовки и 3 шарфа. Летней одежды у меня немного побольше, так как в теплое время мне хочется наряжаться. А когда природа начинает двигаться к зиме, это вызывает у меня желание перейти в тотальный минимализм, это помогает мне сонастроиться с естественными циклами и гармонично проживать холодное время года.

Как понимаете, из такого небольшого набора вещей много «луков» не создать, то есть выгляжу я всегда примерно одинаково. Основное разнообразие за счет шарфов и способов их ношения. Еще я использую свой небольшой набор украшений, чтобы освежать образы. В таком виде я гуляю по деревне (если не иду в лес, для леса у меня есть более «походная» одежда), езжу в город за покупками, встречаюсь с друзьями. Когда я езжу в Новосибирск к маме, то там тоже хожу именно так. Кстати, крайне удобно путешествовать, когда у тебя мало вещей. Одежда на 1-2 недели у меня легко помещается в мой рюкзак, и не приходится возиться багажом.

Этот рюкзак можно носить как сумку или за спиной. С ним я хожу за покупками. В основном я закупаюсь в городе, а потом еду на автобусе до соседней деревни. И уже оттуда пешком в свою деревню. Так что мне важно, чтобы сумка была удобная и вместительная. Как дополнение — у меня всегда с собой сумка для покупок из натуральной ткани, чтобы не брать в магазинах пакеты. Она легко стирается, и вполне вписывается в мой гардероб.

Так как все вещи в одной цветовой гамме и в одном нейтральном стиле, они хорошо между собой сочетаются, и мне вообще не приходиться думать о том, что надеть. Я просто надеваю то, что не в стирке, и подбираю украшения по настроению. Все эти вещи в полной мере соответствуют моему образу жизни и характеру, я чувствую себя в них комфортно. Возможно, они не так много говорят обо мне, из-за их предельной нейтральности, но у меня нет потребности выделяться с помощью внешности, мне достаточно, что я вижу приятные мне цвета, ощущаю хорошие материалы, могу легко двигаться. И обо мне больше говорит не моя одежда, а мое хорошее ровное настроение, в котором я пребываю большую часть времени.

Как всегда отмечу, что нет никаких правил, каким должен быть гардероб минималиста, и какой образ жизни он должен вести в целом. У каждого свой минимализм, потому что этот стиль жизни открывает возможность быть собой, тратить время и средства на то, что лично для тебя важно, а не рваться к социально одобряемым атрибутам счастья. Мне важна простота, гармония и комфорт, поэтому мой гардероб именно такой.

2 comments

  1. У меня чуть больше две пары джинс, одна длинная юбка, джинсовая рубашка, один свитеров и пара футболок более чем хватает терпеть не могу когда шкаф ломится от одежды и ты в вечных муках выбора что одеть. Мне хватает за глаза Того что есть правда я не хожу на работу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s