Мои любимые кухонные помощники

Хочу поделиться с вами находками для кухни, которыми пользуюсь уже долгое время и не могу нарадоваться. Они сочетают в себе практичность и приятный эстетический вид.

🥇Практичная скатерть

Я очень люблю скатерти на обеденном столе. Они создают уютную праздничную атмосферу. Но всегда считала тряпичные скатерти крайне непрактичными, и пользовалась либо скатертями с тефлоновой пропиткой, либо цветными клеенками (в обоих случаях требовалось очень много времени, чтобы найти приличную расцветку, не напоминающую о совковых дачах).
Год назад я купила на китайском сайте ткань из полиэстера (найти их можно по запросу «Wall Hanging Beach Towel», цена 300-500 рублей). Думала, что буду использовать как цветовое пятно на стене или как летнее покрывало для дивана в гостиной. Но в итоге ткань стала скатертью. За счет пестрого рисунка на ней просто не видны мелкие пятнышки. Чем бы она не испачкалась, достаточно просто замочить ее на полчаса в теплой воде с любым моющим средством и прополоскать — все пятна отходят на раз. Высыхает она тоже за полчаса и если сушить ее в расправленном виде, то можно не гладить. То есть мне хватает 1 скатерти, так как всего за час она получает первозданный вид. При всей практичности, она еще и приятна на ощупь, и декоративна. Я сама каждый день получаю удовольствие от того, что у меня красивый обеденный стол, и гости всегда обращают на нее внимание и при этом могут расслабленно ужинать, не боясь поставить пятно.

🥇Практичные полотенца

На кухне у меня в ходу 3 полотенца: для рук, для протирания поверхностей и для протирания посуды. Все они из микрофибры. Меняю я их обычно 1-2 раза в неделю и этого достаточно, хотя те же вафельные полотенца хочется заменить уже на второй день.

Микрофибра очень хорошо впитывает воду, при этом сама быстро сохнет. Там, где нет воды — не размножаются микробы. В итоге кухонные полотенца служат по несколько дней, не приобретая запаха. Пятна на полотенцах у меня появляются редко, так как перед их использованием все моется с мылом, но даже если они пачкаются, то отстирывается микрофибра очень хорошо. В случае каких-то сильных пятен ее можно прокипятить с моющим средством, и она будет как новенькая. К сожалению, микрофибра бывает разной, и мне попадались ткани, которые вообще не впитывали, хотя назывались микрофиброй. Так что я скажу, где покупаю полотенца я. Маленькие тряпочки (для протирки поверхностей) я брала в Фикспрайсе — набор из трех за 50 рублей, а роль больших полотенец (для рук и посуды) выполняют «салфетки для пола» из МагнитКосметик (в других магазинах я таких не видела) цена около 70 рублей, давно не покупала новые. Именно эти ткани я могу порекомендовать, потому что они служат несколько лет, сохраняя форму и свойства.


Вот небольшое видео с моей раковиной:

🥇Практичные губки

Ну и напоследок уже не про текстиль, а про губки. Больше 2х лет пользуюсь вот такими желтыми губками «Кухончик СУПЕРКЛАСС» (набор из трех штук у нас стоит 60-70 рублей). Одна губка на кухне служит 1-2 месяца, сохраняя первозданный вид. Ее достаточно просто стирать изредка с моющим средством на руках, и все. Обратите внимание, что бежевые губки с черным покрытием в такой же упаковке портятся намного быстрее, то есть долговечными оказались именно вот эти желто-оранжевые. Я их всем рекомендую, кто, как и я, не привык к более экологичным бамбуковым тряпочкам для мыться посуды.

Расскажите о своих кухонных любимчиках. Чем пользуетесь с удовольствием? Что всегда рекомендуете друзьям?

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s