Писать, когда не можешь не…

Интересный у меня был период в последние недели. Я так глубоко проживала свою жизнь, что просто не могла облечь это в слова. Все мои действия, мысли, переживания были столь сочными и яркими, что любая попытка их письменно зафиксировать казалась какой-то нелепостью. При этом очень хорошо шло фотографирование, вышивка и рисование, и просто прекрасно — более сложная физическая работа. Тело увлеклось своими ощущениями, а мозг — осознанием происходящего. Не сказать, что сейчас острота восприятия у меня снизилась, но я соскучилась по писательству и дошла до состояния «пиши, только если не можешь не писать».

***

У нас тут блаженное время: вечное по сибирским меркам лето. В этом году, когда большая часть России никак не может согреться, на Юге, напротив, очень ранняя и теплая весна, и очень мягкое лето. В нашем предгорье дивные прохладные вечера и утренние часы, в течение дня почти нет насекомых, и все деревья усыпаны плодами. Сейчас объедаемся вишней и шелковицей, и наблюдаем, как растут более крупные вкусняшки: алыча, яблоки, персики, груши. Целыми днями щебечут птицы, их веселая болтовня влетает в открытые окна. Редкие дожди освежают и дают толчки к активному росту всего, что может расти. Я трепетно жду, когда молодые цветочки на моей клумбе дорастут до цветения, но пока они еще совсем малыши.

 

***

В этом году я осознала, что все мои труды по уборке мусора в деревне были не зря. Конечно, первый этап — сбор накопленного до нашего приезда мусора — был большим физическим и моральным испытанием. Было очень противно собирать горы хлама, особенно вокруг мусорки. Но сейчас достаточно раз в месяц-два пройтись с ОДНИМ пакетом, собрать всякую мелочь, и все, чистота и покой. Конечно, я продолжаю злиться на тех, кто мусорит, но понимаю, что у них просто другое воспитание, и им реально не нужна чистота. И раз она нужна только мне — вот я и буду создавать себе пространство, приятное для жизни. Так что претензий к односельчанам у меня нет (только злобное ворчание себе под нос, чтобы снять стресс).

***

Последнее время я много вышивала. Неспешное рукоделие отлично сочетается с утомительным физическим трудом дома и во дворе. И я очень рада, что вы так тепло откликаетесь на мое творчество, и мои вышивки разлетаются по разным уголкам страны.

 

Очень приятно знать, что твое творчество кому-то по-настоящему нравится. Не меньшую отдачу я получаю и от курсов. В этом году хочется провести еще один «Путь художника», продолжить заниматься «Простыми привычками», а также запустить новые курсы по завершению запущенных дел, по развитию навыков писательства, а также по расхламлению, уборке и организации пространства. Но пока это творческие планы.

***

Я чувствую себя счастливой и наполненной. Я чувствую себя на своем месте, занимающейся своим делом. Я благодарна своим близким и моим читателям за то, что вы поддерживаете меня. И я желаю вам найти свой Путь, который при всех неизбежных жизненных трудностях, будет давать чувство радости и полноты. Обнимаю вас, друзья!

4 comments

  1. Добрый день, Татьяна)
    Не могу промолчать: Вы выглядите просто великолепно. И необычайно свежо! Это из-за жизни в деревне?

    • Катерина, спасибо) Я отношусь к тем женщинам, которые с возрастом становятся симпатичнее, это все отмечают, у меня бабушка была такая же — расцвела ближе к 40. Но тут еще ракурс и настройки в телефоне работают. Меня легко можно сфотографировать так, что я как тетка буду смотреться))

  2. Спасибо за пост:) даже как-то настроение поднялось после прочтения. Наверное, постепенно вы зададите новый тренд в деревне — чистоту)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s