История от плетеном кресле

Кудрявая девочка гуляла по лесу, запрокинув голову и рассматривая зеленые кроны деревьев. Среди резной листвы она увидела круглое гнездо. «Ух ты, какая красота! Вот бы мне сделать себе такое кресло-кокон из веток, накидать в него подушек, и читать в нем любимые сказки!» — подумала она. Вдруг из гнезда показалась голова сороки:

— Здравствуй, девочка!

— Здравствуй, сорока, какой красивый у тебя дом!

— Спасибо, я всегда вью самые лучшие гнезда.

— А ты можешь научить меня?

— С каких это пор девочки начали жить на деревьях и высиживать яйца?

— Хи-хи-хи, сорока, я хочу сделать не гнездо, а кресло, которое я поставлю у себя дома и буду в нем читать.

— Что за глупость! Ты думаешь, что гнездо нужно для развлечений? Как бы не так! Только полный дурак будет тратить силы, чтобы вить какое-то кресло, вместо того, чтобы делать дом для будущих деток.

Тут к дереву прилетел муж сороки:

— Муж, посмотри на эту девочку, она решила, что может свить себе гнездо.

— А-ха-ха-ха! — застрекотал он. — У нее ведь даже клюва нет, как она собирается переплетать веточки?

— А-ха-ха-ха!— подхватила его стрекот сорока. — Ничего у тебя не получится, девочка, даже и не пытайся.

Обсмеянная девочка поникла и побрела домой. «И зачем я сказала сороке, что хочу сделать кресло? Что за глупое желание! У меня же есть стулья, вот на них и буду читать книжки, как и положено человеку». С этими грустными мыслями она пришла домой, уселась на веранде и стала бесцельно осматривать двор. Ее взгляд упал на кучу веток, которые она собрала для растопки печи. Хворост лежал круглой кучей и напоминал гнездо сороки. В голове девочки зазвучал стрекочущий хохот, от которого на глаза навернулись слезы. Ей захотелось тут же сжечь эти ветки, чтобы они не напоминали обидный разговор, но вдруг девочка подумала: «Да кто эти сороки такие, чтобы решать, что я могу делать! Пусть у меня нет клюва, зато у меня есть руки!»

Девочка взяла бечевку и решительно пошла к куче хвороста. Она начала выкладывать ветки в нужную форму и переплетать их между собой, закрепляя веревкой. Дело оказалось непростым, ветки плохо слушались и ломались, царапая руки. Но желание воплотить в жизнь придуманное кресло было сильнее! Девочка сбегала к реке, где набрала ивовых веток. С ними работа пошла намного лучше. И к моменту, когда солнце садилось за горы, уже была готова основа читального гнезда.

Два следующих дня девочка занималась плетением. Это оказалось таким увлекательным занятием! Было интересно придумывать, как свить ветви между собой, чтобы получилась нужная форма, в голове роились мысли, что еще можно было бы сплести: светильник, сундук для своих сокровищ, корзину для котов… Часы за работой пролетали незаметно. И вот, на третий день кресло было готово! Большое, круглое, с мягкими подушками внутри, а главное, сделанное своими руками.

kreslo

Девочка взяла любимую книгу, забралась в кресло, и подумала: «Как хорошо, что я поверила своей мечте, а не сорокам!»

Целый год я не писала новых сказок, и вот родилось три новых истории о кудрявой девочке. Я буду их публиковать по мере создания новых иллюстраций от Настасьи Алдошиной https://www.instagram.com/bird_in_socks/. С этими рисунками мои сказки становятся еще более осязаемыми, и так здорово, что Настя переплетает в изображениях выдуманные мной объекты с реальными предметами из моей жизни, которые появляются на фото в моем блоге.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s