Вид из окна: город и деревня

Помните, я недавно говорила про прайминг, насколько сильно меняются наши мысли и решения в зависимости от контекста, в котором мы находимся. Так вот, я хотела показаться вам два фото с видом из окна. Они сделаны с промежутком в 10 дней, но в моем восприятии между ними около 10 лет — столько времени прошло с момента, когда я перестала жить в доме родителей.

вид из окна до и после

Я на две недели ездила к родным. В Сибири еще не до конца растаял снег, свежий снежок раз в несколько дней выпадал на старый, и тут же таял на дорогах. В моей деревне в это время уже во всю цвели тюльпаны и озеленялись деревья. Я была очень рада повидать своих близких людей, но моя душа рвалась домой, в Предгорья Кавказа. Когда самолет приблизился к Краснодарскому краю, мое лицо растянулось в улыбке, и она никак не сходит уже несколько дней. Такой придурковатый вид вызван моей реакцией на буйную зелень и повсеместное цветение. Слишком уж резкий контраст между апрельской природой Сибири и Юга! Помню, когда я жила в Новосибирске, мне часто снилось зимой, что внезапно наступило лето, и все озеленилось. Это были такие волшебные радостные сны! Даже в этой двухнедельной поездке мне приснился такой сон. И получилось, что сон воплотился в реальности, правда, не за счет волшебства, а за счет технических достижений человечества.

Итак, два фото, за которыми два образа жизни, два мироощущения. Я выбрала второе, но не считаю, что с первым что-то не так. Я общалась с мудрыми сильными городскими людьми, и понимала, что место влияет на людей по-разному. И нужно исследовать себя и выбирать свое. Мое — здесь, где лес заглядывает в окно, где я просыпаюсь с солнцем под чирикание птиц, где воздух сладкий от трав и цветов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s