Плюсы налаженного режима

Когда я несколько лет назад читала книгу о системе Флайледи, меня впечатлил пример одной из «летающих домохозяек». Ее дом оказался в зоне стихийного бедствия, но она не впала в панику. Ее быт стал настоящей крепостью для ясного ума, даже в момент, когда дом перестал быть крепостью для тела. Все в доме было упорядочено, вся необходимая информация была записана в специальном журнале, который является частью системы Флайледи. Так что женщине удалось сохранить спокойствие и помочь себе и всей семье легче перенести это тяжелое происшествие.

На днях мне понадобилось за несколько часов принять решение о полете в Новосибирск, собрать вещи, сделать работу на несколько дней вперед, подготовить дом, чтобы им мог пользоваться муж без меня. Решение о полете было принято примерно в 2 часа дня. Я составила план, сделала все необходимое и легла всего на час позже обычного в полном спокойствии и понимании, что могу завтра лететь без проблем. Я даже успела попить чай с подружкой, и не пропустила выполнение своих маленьких полезных привычек.

Только утром я поняла, что подготовка прошла так гладко, как никогда. Я увидела, насколько хорошо налажены основные физические аспекты моей жизни.

Сейчас же мои полезные привычки проходят проверку новой обстановкой. Пока удается делать все, к чему я привыкла, хотя требуется больше усилий воли, чтобы в непривычной среде делать зарядку или пить воду, когда под рукой нет моей специальной бутылочки-напоминалки. Так что это статья — гимн налаженному режиму. С ним жизнь действительно становится проще и приятнее.

2 comments

  1. Добрый день, Татьяна.
    Было бы интересно узнать Ваше мнение касательно книги Сьюзен Форвард «Токсичные родители».

    • Катерина, внесу в список на прочтение, но скорее всего не скоро прочитаю, так как у меня на целый год уже электронных книг куплено))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s