Маленькие деревенские радости весной

Время подъема естественным образом передвинулось с 7-00 на 6-30. Я спускаюсь на 1 этаж, и в это время солнце поднимается над лесом. Щебечут птицы. Я варю кофе, добавляю в него жирное деревенское молоко и сажусь писать утренние страницы. Мое рабочее место у восточного окна с видом на лес. Я щурюсь от солнца, но не пересаживаюсь. Мне нравится эта утренняя щекотка солнечными лучами. Нравится отвлекаться от утренних страниц и смотреть на цветущие и неспешно озеленяющиеся деревья.

фермавесной

После зарядки и ответов участницам курсов собираюсь на прогулку, захватив фотоаппарат. Сегодня особенно удачный день — начала просыхать одна из лесных дорог, по которой я не ходила с прошлой осени. Я иду вглубь леса, постоянно замирая у разных цветов, корешков, мха. Долго смотрю, потом делаю кадры, с надеждой, что получится ухватить этот момент и дать вам ощутить не только форму и цвет, но и запахи, и тишину, окружающую эти лесные картинки. Возвращаюсь в деревню с сотней фотографий.

Сейчас в селе повсюду цветущие деревья и овраги, полные воды. В результате каждая прогулка — это череда концертов: то жужжание пчел, то квакание лягушек. На подходе к дому встречаю соседа, который вручает большой пакет черемши. Приготовлю жаркое с пряным чесночным запахом, который дает эта трава.

Долго беседуем с мужем за чаем с медом. Почему-то давно его не ели, не хотелось. А сейчас купили у наших хороших знакомых из Новых Полян потрясающий кориандровый мед, со сложным насыщенным ароматом и вкусом. Съедаешь ложечку, и наслаждение такое, что хватает на несколько часов.

Муж топит печь. Сейчас тепло, так что топить приходиться понемножку днем и на ночь. Я пишу статью и смотрю через большое стекло в печке, как горят поленья. Обрабатываю фотографии, радуюсь, что получилось несколько хороших кадров. Осталось опубликовать, ответить на комментарии и можно заняться домашними делами и вышивкой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s