Лягушки поют о весне

Вчера я засыпала под первые песни лягушек. Это были пробные распевки: короткие и с большими паузами. Но я понимала — новый теплый сезон уже здесь, скоро начнется бесконечное по сибирским меркам лето, которым я смогу насладиться досыта.

Зима была очень теплой. Самой теплой на моей памяти. И в нее вместилось так много событий, осознаний, внутренних перемен, что я успела привыкнуть к зиме, и начала воспринимать ее как норму. Наслаждалась кружевами голых веток на фоне неба, гладила незамерзающий лохматый мох, а в редкие дни снега замирала от усилившейся тишины.

ekaterinayourochkina4

Уже в январе появились первые цветы в лесу. А сейчас — в конце марта, полное ощущение устоявшейся весны. Повсюду цветение, ранним утром звучит невероятная полифония птичьих голосов. И даже снег с африканским песком не нарушил ощущения. Даже наоборот, чувствовалось, что пыльное дыхание Африки только ускорило возрождение природы.

ekaterinayourochkina2

Сегодня мне снилось, что все деревья позеленели. Мне часто снятся такие сны зимой, от них захватывает дух. Думаю — если я в этом году так сильно полюбила зиму и научилась видеть ее красоту, то сколько эмоций я буду испытывать от лета, когда вокруг все живет и любит? Когда выступления лягушек уже проходят на уровне настоящих симфонических концертов, когда сотни светлячков соединяют землю и звездное небо в одну сверкающую материю, когда щедрая природа кормит сочными вкусными плодами, не требуя ничего взамен. Главное, не захлебнуться от восторга и красоты жизни!

ekaterinayourochkina3

Эти добрые иллюстрации создала художница Екатерина Юрочкина: группа ВКинстаграм.

2 comments

    • Ксения, они каждое лето около месяца у нас тут летают. Если чуть в лес уйти — это настоящее светопреставление!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s