Планы на апрель и особенности моего планирования

Мне понравилось озвучивать свои планы на месяц и подводить итоги. Это помогает мне справляться с ленью и страхами. С одной стороны — это стимулирует меня делать максимум того, что я могу. С другой — если что-то не получается, я признаю это публично, и таким образом справляюсь с внутренним критиком, который пытается меня убедить, что я должна из кожи вон лезть, чтобы не «опозориться». Мне может быть и сложно признавать, что что-то не получилось, но лучше я признаюсь, разберусь в причинах и сделаю правильные выводы. Это поможет мне адекватнее выстроить свой режим, а также может помочь кому-то из вас, кто тоже склонен винить себя за какие-то невыполненные планы.

Какие бы задачи я не ставила перед собой, моя главная цель — это поддержание ресурсного состояния. Я ощущаю себя в этом состоянии, когда у меня все хорошо в важных для меня сферах:

  • Тело и психика: я чувствую себя здоровой, уравновешенной, осознанной.

  • Отношения: я имею достаточно сил, чтобы полноценно открыто общаться с людьми, поддерживать их, и самой опираться на их поддержку.

  • Самореализация: у меня есть творческие порывы, и я с удовольствием реализую их.

  • Материальный мир: мой быт налажен, а творческая реализация приносит достаточно денег.

Все мои цели находятся в русле повышения эффективности каждой из этих сфер. Я хочу становится более здоровой и осознанной, развиваться как творческий человек, углублять связи с близкими, налаживать связи с новыми людьми, а также иметь хорошо организованную физическую реальность. Если я вижу, что что-то из запланированного в ходе реализации плана не улучшает эти сферы — я просто отказываюсь от этого дела. Так было с видео, которым я решила заниматься в марте — я просто уставала и не получала результатов. Значит, сил на это нет, и надо просто отложить до более подходящего времени.

plany-aprel1

Итак, что я планирую делать в апреле:

  • Контролировать все закрепленные в последнее время привычки

У меня выстроился очень хороший режим дня, в котором я высыпаюсь, достаточно разнообразно двигаюсь, правильно питаюсь, у меня на все мои дела хватает времени. Важно сохранить этот режим, для этого хорошо подойдет работа в группе «Простые привычки».

  • Углублять самопознание и развиваться как творческий человек

Для этого я прохожу курс «Путь художника», продолжаю писать статьи, вышивать и делать фото.

Ничего нового я планировать не буду, так как нужно просто успевать все, что уже есть. В середине апреля будет мой 32 день рождения. По-моему, я сделала себе лучший подарок, создав такой режим и поставив такие творческие цели.

А какие у вас планы на апрель?

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s