Что ты хочешь?

Одно из самых значимых осознаний в моей жизни случилось в 21 год, когда один человек спросил меня: «Что ты хочешь?» Это не был вопрос о том, что я хочу на обед, или как я хочу провести вечер. Это был вопрос обо всем и сразу. И мир в этот момент для меня остановился. Вот так вот я жила-жила, и только в 21 год смогла этот вопрос услышать и задать его себе по-настоящему.

Я жила нормально, много что у меня хорошо получалось, что-то я в жизни понимала, многие люди меня любили. То есть можно было вполне нормально жить, не задаваясь этим вопросом. Просто жить. Но я его задала… и пережила огромный спектр чувств, от воодушевления до удушающей боли.

За 10 лет прошло много осознаний в контексте этого вопроса: кто внутри меня хочет, как эти желания между собой согласовать, каким доверять, какие из них мои, надо ли вообще хотеть. А самое главное — кто это «Я». Сейчас задавание себе вопросов такого рода — это ежедневный ритуал, как умыться или сделать зарядку. И я благодарна человеку, который задал мне тот первый вопрос.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s