За_чем переезжать в деревню?

В общей сложности мы почти 4 года живем с мужем в деревне. В нашем селе 3 года. Несомненно, мы много раз думали о том, оставаться нам или нет. Много трудностей было и есть. Но пока мы тут, в своем доме в нескольких шагах от леса и горной реки. И то, за_чем мы ехали, мы получаем в полной мере.

За возможностью побыть наедине с собой

Мне кажется, что выстраивание здоровых отношений с собой — одна из важнейших целей в жизни человека. А чтобы выстраивать с кем-то отношения, нужно с ним проводить время, узнавать его, заботиться о нем. И деревня дает время и пространство, чтобы побыть наедине с собой, услышать себя, понять свои потребности. Конечно, не всем нужна для этого деревня, но мне, вдали от городского шума, от потребительской гонки за успехом, намного легче быть собой.

zachem-derevnya1

За тишиной

Я нуждаюсь в тишине. Моя нервная система перегружается от громких звуков, от суеты в толпе людей, от мигающих вывесок. То, что многих людей просто бодрит или что они даже вовсе не замечают — меня утомляет. В нашей деревне тихо. Мы слышим, как копошатся насекомые, как шумят деревья на ветру. Я чувствую в этих природных звуках дивный ритм природы, ее дыхание. И чувствую себя живой и наполненной.

За общением с природой

Сладкий воздух, родниковая вода, пение птиц круглый год, свежее молоко, фрукты и овощи, грибы и орехи в лесу прямо за забором… Перечислять можно бесконечно. Чудо, что можно все это получать без ограничений целыми днями весь год напролет, достаточно просто выйти из дома!

За разнообразными физическими нагрузками

Я склонна к тому, чтобы по-долгу сидеть за компьютером или книгами. И мне очень удобно, что в деревне всегда есть дела, которые можно поделать и размяться. Причем у нас даже нет ни животных, ни огорода. Пока просто нужно наводить порядок на участке и ремонтировать дом — и этого хватает, чтобы вообще не заботиться о гиподинамии. С каждой неделей наше жилье становится лучше, организованнее, и это такой вдохновляющий творческий процесс!

За творчеством

Конечно, и в городе можно без проблем заниматься творчеством. Но лично для меня оно расцвело именно здесь. Я воплощаю свой внутренний мир в своем доме и участке. А еще я веду блог, делаю фото, вышиваю и так далее. Ни дня не проходит без того, чтобы я не выразила что-то свое внутренне и значимое для себя в каком-то творческом деле.

zachem-derevnya2

А за чем переехали или хотите переехать вы?

6 comments

  1. Спасибо, Татьяна. Согласна со всем. Хочу добавить чуть про радость. Конечно, радоваться можно и нужно везде, но в деревне радоваться особенно легко и приятно. Даже физические нагрузки и повседневные деревенские дела (для меня) наполнены радостью. А еще спокойствием и чувствованием течения жизни. Всей жизни на планете. 🙂

  2. Татьяна, от всей души благодарю Вас!! Благодарю за ваш блог,за осознанный и творческий подход к жизни!! Ваши статьи описывают именно то,что искала в отзывах переехавших в Краснодарский
    край:солнце,воздух,простор,потрясающая Природа и размеренная жизнь без суеты!!Это потрясающе)) Именно Апшеронский район вызвал интерес.Из ваших статей стало очевидно, что это правильный выбор))) Благодарю!!!!

  3. Мы тоже переедем этим летом. Пока в хутор очень близко расположенный к нашему городу, просто потому что там есть дом и 40 соток земли))) я выросла там, с апреля по октябрь жили в диченском, а зимовали в каменск-шахтинском, в школу ездила на автобусе. Помню чувство, когда осенью вьезжали в двушку- как будто тигра поймали и в клетку засунули. Стены давят, дышать тесно… Потом универ, работа, городская жизнь по шаблону… Когда пришло время покупает. Свое жилье сказала мужу, что жить готова только в томе, никаких квартир. У сожалению, пришлось взять квартиру, по меркам моего городка шикарную — 2 этажа, 120 квадратов… Но в первый же месяц я поняла насколько я не на своём месте. Сейчас повезло, появилась возможность уволиться мужу (военный) и теперь продаём квартиру, чтобы превратить наши 40 соток в мини ферму. Оба понимаем, что не хотим жить в городе. Не хотим суеты, шума, стандартов «5 дней в офисе, клуб, отсыпной, магазины и все по новой. Хочется иметь время на семью. На себя. Хочется понимать, что я делаю и зачем, а не быть винтиком. Хочется » дышать полной грудью». И параллельно пришли к решению обучать сына дома, отказаться от школы. Фермество даёт такую возможность — мне не нужно думать куда деть сына, пока я отсидиваю на работе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s