О моих котиках

Вот уже более 8 лет в нашей семье живут кот и кошка. Эти ребятки появились у нас вскоре после того, как мы с мужем встретили друг друга, они совершили с нами множество переездов, и всегда были источником радости, покоя и умиления. Сегодня расскажу немного о наших любимцах.

Шел 2009 год. Я жила одна, потеряв надежду на то, что смогу построить счастливую семью. Одиночество меня ужасно угнетало, и я решила, что пора уже завести первого пушистого друга и постепенно двигаться к эталонной городской сумасшедшей с 40 кошками. Как раз у моей одинокой взрослой приятельницы появилось 2 разнополых котенка. Девочка мне понравилась сразу — энергичная, красивая, умная. Было забавно наблюдать, как она грозно рычит, защищая фарш, которым ее кормили. Я поняла, что мы сойдемся характерами, ведь я тоже сильная умная женщина, как и положено быть одиноким кошатницам. До нашего воссоединения нужно было подождать пару месяцев, пока кошечка подрастет.

Crazy-Cat-Lady

Не прошло и месяца, как мы познакомились с мужем. На первом свидании он дал мне ключи от своей квартиры и предложил переехать. Я переехала. Не подумайте, что это был жест отчаяния. Это была судьба. Когда пришло время забирать кошку, муж поддержал мое решение. Мы приехали за ней, но хитрая хозяйка начала убеждать нас, что кошкам намного лучше жить вдвоем, им так веселее, они вместе играют, меньше безобразничают и т. д. и т.п. Будь я одна, не прислушалась бы к этому совету. Но муж присмотрелся ко второму котенку, и поддержал идею, что надо брать обоих. Котик был слабенький, страшненький, полная противоположность кошки, мне совсем не хотелось его брать, но я не видела смысла спорить с мужем, и мы забрали обоих.

Я ни разу не пожалела. Эта парочка черных хвостов стала лучшим дополнением нашей маленькой семьи. Кошка из юной красавицы выросла в большую красотку, а кот невероятно преобразился и стал настоящим «сердцеедом».

cat1

Так как мы с мужем познакомились благодаря соционике, то решили назвать котиков своими соционическими типами. Девочка — Жуся (по названию типа «Жуков»), мальчик — Еся (по названию типа «Есенин»). Конечно, у котов нет столь четкого различия в характерах, как у людей, но тем не менее они очень сильно отличаются между собой и вполне соответствуют своим именам. Жуся — напористая, бесстрашная, быстро обучаемая, знает, чего хочет, легко контактирует с новыми людьми и с удовольствием изучает новые пространства. На задних лапках у нее белые «чулочки», на одном из которых черное пятнышко — вот такая леди с дыркой на чулке. Еся — мягкий и ласковый, острожный и чувствительный, он знает 1000 и 1 способ, как умилительно извернуться, подставив для поглаживания свой животик. У него глаза, как блюдца, и бесконечно длинные усы. Он кажется совершенно черным, но на солнечном свету шерсть оказывается темно-коричневой с черными полосками.

Есть у них и другие различия. Жуся — птицеловка. Она больше всего любит игры с высокими прыжками, а если добирается до картона или бумажки, то «ощипывает» их — отдирает от целого куска мелкие кусочки, как делала бы это с пойманной птичкой. Еся — мышелов. Он любит играть, бегая и нанося мощные удары передними лапами по игрушке (или лазерной точке). Так как их общая мама — породистая тайская кошка, у них заметны черты этой породы. Очень красивая шерсть, крупная голова с большими глазами. У Жуси еще есть особенная черта тайской породы — у нее «шубка на несколько размеров больше», то есть шкура не плотно прилегает к мышцам и легко оттягивается, это эволюционная защита от укусов змей.

Коты стерильные, живут душа в душу, и в свои зрелые годы игривы, почти как котята. Они все время проводят вместе, и почти все делают симметрично, это очень забавное зрелище. В наш первый заезд в деревню 5 лет назад мы выпускали их гулять, и они начали сильно болеть, так как не были приспособлены к дракам и антисанитарии. Так что теперь они живут в доме, благо, пространства много, и можно носиться по первому этажу и жилой мансарде в свое удовольствие!

cat4

Пока я писала статью, и Еся и Жуся успели посидеть у меня на коленях. Так что они тоже поучаствовали в ее написании. Всем вам хвостатый привет!

3 comments

  1. Красавцы! А к улице в итоге не привыкли и не гуляют?

    У меня тоже кот и кошка и тоже оба черные, правда разница у них года 4. И кошка немного недовольна наличием новенького. К тому же он шабутной и приставучий))

    • Они привыкли к улице моментально, и были счастливы драться и валяться в коровьих лепешках (я не шучу, они реально так проводили досуг)) Но мы не могли привыкнуть к тому, что они на таблетках и уколах живут. Так что теперь ни шагу на улицу.
      Да, редко когда котики оказываются настолько дружелюбными, что не ревнуют к новым питомцам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s