Мои вышивки

Я завела инстаграм, и для него достала из архива и сделала несколько новых фотографий со своими вышивками. В этой статье я хочу сделать обзор своих любимых работ, которые отражают мой внутренний мир и украшают мою жизнь.

жуся и сова

Совушка от Panna — это герой вечеров. Все гости очаровываются этой красавицей, особенно дети. Я вышивала ее в период, когда мы искали свой дом в деревне, чтобы сделать ее хранительницей нашего гнездышка. Совушка объемная — спереди у нее вышивка, а сзади — искусственный мех, набита она синтепоном.

девочка

Рыжая девочка — это самая сложная вышивка из всех, что я делала. Автор схемы — Мила Вождь. Вышивка стала подушкой, наполненной гречневой шелухой. Пожалуй, эта картинка наилучшим образом передает мое настроение в деревенском доме.

дедушка

Домовой от Panna украшает мою кухню, венчая интерьерные виньетки, которые я собираю на верхней полке. Я вышивала три разных картинки с этим дедушкой, две других живут у моей сестры и мамы.

подушка

Древо жизни — один из традиционных орнаментов. Интересную стилизацию этого узора (с оленями, цветами и сердечками) я нашла в одном из европейских журналов для вышивальщиц. Там предлагалось вышить монохромный красный узор на белом фоне, а я сделала вышивку в коричневых тонах. Прямо сейчас в комплект к оленям я вышиваю дубовый венок с птичками. Будет вторая подушечка на стул в столовую зону.

мешочек

Еще один дубовый веночек. На этот раз на мешочке для хлеба. В наших краях растет много дубов, я очень люблю эти деревья, и поэтому хочется вышивать и рисовать их. Рядом с мешочком присел отдохнуть бумажный зверь от Саши Луки.

петушки

Этих ярких петушков я нашла в польском журнале. Орнамент создан по мотивам так называемых «выцинанок» — узорных вырезок из бумаги, которыми украшали в Польше оконные проемы с середины XIX века.

толстушка от Диего Ривера

А эта картинка уже из испанского журнала. Она создана по мотивам картин Диего Риверы — мужа любимой мной Фриды Кало. Диего часто изображал на своих картинах женщин с традиционными мексиканскими косами, в ярких нарядах, окруженных цветами. В российских журналах обычно встречаются схемы с изображением утонченных женщин, а в этой картине мне как раз нравится жизнеутверждающая полнота простой мексиканки.

ромашки

От вышивки крестиком перейдем к другим формам. Эта картина с ромашками вышита лентами и нитками (свободным стилем) по рисунку, нанесенному на ткань (набор от Panna). Результатом я довольна, но сама техника — не моя, вышивать лентам мне не понравилось.

лиса

А вот свободная вышивка пришлась мне по душе. Эту картинку по мотивам мультика из серии «Гора самоцветов» я вышила для своей подруги. Здесь есть роспись по ткани, аппликация из ткани, вышивка нитками и несколько бусин.

кресло вышивальщицы

Про картинки с изображением деревенских домов я рассказывала в статье Как я вышила наш дом.

ножнички

В заключении хочу показать вблизи баночку, в которой хранятся мои ножницы и игольница, в нее я также собираю обрезки ниток в процессе вышивки. Я сделала ее из банки из-под льняной каши, сшила простенький чехол и вышила на нем птичек и травки. Вышивка для меня — большое эстетическое удовольствие, и мне важно, чтобы все детали этого процесса были прекрасными.

2 comments

  1. Очень впечатляюще выглядит. Сами изображения такие уютные, и тонкая аккуратная работа. У меня не хватает терпения обычно, но таким мастерицам завидую белой завистью ). Особенно нравится, как вписаны в интерьер дома.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s