Мой взгляд на минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере можно рассматривать как вполне определенный стиль, а можно — как продолжение образа жизни минималиста. Если человек минималист, он не обязательно будет любить белые стены и предельно простые формы, его стилистические предпочтения могут быть какими угодно. На мой взгляд, суть идеального интерьера для минималиста — это наличие только нужных и любимых вещей в доме. И определить, сколько вещей достаточно, может только сам человек.

Лично я очень люблю красивые вещи, у меня есть тяга к этническому стилю, и я сделала стены белыми только для того, чтобы они служили хорошим фоном для моих рисунков, красивого текстиля и мебели, сделанной мужем. Я не представляю своего дома без цветов в горшочках, красивых скатертей и подушек, небольших изящных вещиц. Но, пожалуй, только цветы и картины у меня выполняют чисто декоративную функцию. Остальные вещи в интерьере используются в повседневной жизни: в керамическом слоне стоят салфетки, бубен на стене регулярно наполняет дом мерным трансовым ритмом, вышитые мной подушки помогают удобнее разместиться на стуле или диване.

Небольшое количество вещей не означает, что интерьер будет скучным и однообразным. Лично я регулярно переставляю местами декоративные элементы, освежая тем самым свое восприятие. Мне нравится идея «интерьерных виньеток»: вы собираете милые глазу и сердцу вещи, создаете из них красивую композицию, и размещаете ее на видном месте. У меня в доме сейчас 3 места для «виньеток»: верхняя полка на кухне, верх холодильника и большой подоконник в столовой зоне. Я постоянно создаю новые композиции на этих трех поверхностях, и это позволяет полноценно наслаждаться красотой имеющихся у меня вещей, глаз не замыливается.

4 comments

  1. Татьяна, спасибо Вам огромное за ваш блог, за ваши статьи, ваши мысли и открытия, которыми делитесь с нами. Спасибо за надежду, что можно вновь обрести себя и свой внутренний покой, если следовать вашему пути, учиться у вас. Спасибо, что ваши статьи дарят желание жить в гармонии с собой и миром. Спасибо, что вдохновляете своим примером обрести и закрепить хорошие привычки и найти свой внутренний стержень, на который будет крепиться эта конструкция из полезных ритуалов, творчества, самопознания, внутреннего покоя, вдохновения и счастья.
    Читаю вас уже некоторое время и все хотела сказать спасибо за то,что ваш блог, как глоток свежего воздуха в затхлом мире переполненного пустой информацией инета, но не знала куда написать. А сегодня перечитывая ваш «путь художника» не выдержала объема скопившейся благодарности к вам и решила написать прям сюда, хоть и не по теме, но иначе меня порвет от эмоций. Спасибо вам за все огромное, Татьяна!

    • Альвина! Я читаю ваш комментарий со слезами на глазах. Спасибо Вам за теплый искренний отклик. Для меня именно в этих ваших чувствах весь смысл работы с блогом. Я создавала блог, чтобы рассказывать о себе, давая другим людям, близким по духу, понимание, что мы не одни, мы близки, хоть и живем каждый свою жизнь.

  2. Татьяна, наткнулась на Ваш блог случайно. Спасибо за Ваш труд и за вдохновение, которого порой так не хватает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s