Солнечные картины Марии Павловой

В Апшеронском районе «февральские окна» — это период, когда на несколько дней приходит настоящая весна: орешник наряжается в сережки, лесной подшерсток покрывается яркими фиолетовыми цикламенами, и кажется, что вот-вот все вокруг зазеленеет. Большинство моих подписчиков пока может только мечтать о весне, поэтому я хочу поделиться с вами солнечным настроением и познакомить с одной из моих любимых художниц —  Марией Павловой.

Ее творческое кредо: «Живопись должна вызывать только положительные эмоции». Картины Марии наполнены солнцем, теплом, цветением и мурчанием. Наверняка многие из вас уже видели в разных пабликах ее чудесные картины с котами и цветами. А может у кого-то есть календарь, открытка или книга с иллюстрациями Марии. У меня, например, есть ежедневник с чудесными спящими котами, и я всегда улыбаюсь, когда беру его в руки для составления плана на день.

Мария профессиональный художник, она постоянно участвует в выставках, побеждает в художественных конкурсах, ее работы находятся в частных коллекциях разных стран. И эта популярность легко объяснима — такие светлые добрые картины хочется видеть каждый день, сонастраиваться с их безмятежным легким настроением. Как говорит сама Мария: «Я пишу только то, что сама с удовольствием повешу на стене в своей комнате».

У художницы есть интересное хобби — она собирает различную диковинную утварь и старинные предметы, начиная со столетнего детского граммофона, заканчивая пуантами. Все эти красивые вещи становятся частью натюрмортов. И сразу чувствуется, что это не просто случайные предметы, ведь за ними — целая история!

Следить за творчеством Марии можно в ее инстаграме

2 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s