О настоящих мужчинах и женщинах

Я удивляюсь популярности стереотипов о том, какой должна быть настоящая женщина и настоящий мужчина. Правила «настоящести» собирают отовсюду: из домостроя, глянцевых журналов, ведических текстов и голливудских фильмов. Всех, кто отличается от эталона, запугивают одиночеством. Даже умные здравомыслящие люди периодически сомневаются, а достаточно ли они женственны или мужественны.

Я думаю, что большинству из нас свойственно искать правила жизни, которые помогут стать счастливыми. Наверное, это отголоски семейного и школьного воспитания: веди себя «как следует» и получишь конфетку или пятерку. Вот только во взрослой жизни это работает крайне редко, потому что нет этого «как следует», написанного на золотых пластинках. Зато есть человек со своим уникальным характером и судьбой. И у него есть шанс найти одного или нескольких людей, которые смогут его принять таким, какой он есть, и стать ему семьей или друзьями. И при чем тут длинные юбки, умение зарабатывать, покорность или что-то еще из списка «как надо»? Единственное, что может помочь в построении по-настоящему близких отношений — это не борщи и не забитые в стену гвозди, это желание узнавать себя и своего партнера. Кто я и кто ты? Чего хочу я и чего хочешь ты? Что каждый из нас может сделать для своего счастья и счастья партнера?

o-nastoyashih1

Да, может оказаться, что для какой-то конкретной пары ответами станут домостроевские правила — и это прекрасно. А в какой-то семье жена будет зарабатывать заметно больше, потому что у нее мощная деловая хватка, а муж будет с удовольствием готовить еду, потому что ему это нравится и получается очень вкусно. Когда ты узнаешь себя и принимаешь свои особенности, и то же происходит с твоим партнером, смысл всех внешних стереотипов полностью теряется. И приходит счастье.

o-nastoyashih2

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s