Куда переехать в Апшеронском районе: Новые Поляны

Друзья, среди вас много тех, кто задумывается о переезде из города в деревню и интересуется Апшеронским районом. Я много рассказываю об этом чудесном местечке в Предгорьях Кавказа, обзорные статьи здесь и здесь. А сегодня хочу запустить цикл статей про конкретные места, и начну с деревни Новые Поляны.

Обычно именно эту деревню я рекомендую, когда меня спрашивают о лучшем варианте переезда. Я не буду говорить об общих для всех деревень района плюсах (климате, природе, ценах — это все есть в обзорных статьях), а сделаю акцент именно на преимуществах Новых Полян перед другими вариантами:

Много переехавших

По разным данным в Новых Полянах проживет 2-3 тысячи человек. И из них уже более 100 человек, приехавших из разных уголков России. В деревне есть даже одна улица, почти полностью заселенная переехавшими. Рядом с Новыми Полянами — деревня Самурская и поселение Цица, где тоже много отличных переехавших семей.

Нет идеологического давления

Так как Новые Поляны — это обычная деревня, а не поселение, то никакой довлеющей идеи у переехавших нет. Большинство придерживаются здорового образа жизни, растят детей, любят природу, стремятся к разностороннему развитию, но никто не заглядывает соседу в тарелку, не диктует, как работать, как отдыхать и как молиться.

В Новых Полянах есть православный храм, который активно участвует в жизни молодежи, казачьего течения.

Активная социальная жизнь

Переехавшие новополянцы не только дружат между собой и помогают друг другу по-соседски, но и регулярно проводят разнообразные мероприятия. Во-первых, с концертами и играми проходят праздники — их проводят на свежем воздухе или в местном ДК. Во-вторых, есть регулярно собирающиеся клубы, например, Акварели Души, Студия Йоги Голоса «Резонанс» (собираются в Апшеронске, но ведут новополянцы). В третьих, становится уже традиционным творческий фестиваль АтмаСфера.

У деревни есть сайт и группа, где можно познакомиться с ее жителями и новостями.

 

Инфраструктура

От деревни до районного центра г. Апшеронск идет 23 км асфальтированной дороги. В Новые Поляны из города ходят по расписанию маршрутки и автобусы несколько раз в день, в конце 2017 года появился даже дополнительный маршрут, что подтверждает развитие деревни.

Часть улиц газифицирована (газификация постепенно доходит до всех улиц) и имеет водопровод (если это принципиально необходимые для вас блага цивилизации, дом для покупки придется искать дольше). Внутри деревни есть как асфальтированные, так и гравийные дороги. Есть много небольших магазинов (в том числе, хозяйственный), отделение почты. Есть в Новых Полянах и служба социальной помощи — бесплатно помогающая людям пенсионного возраста.

В 2017 году в Новых Полянах открылась новая амбулатория и кабинет врача общей практики. В деревне также работает машина скорой помощи и кабинет зубного врача.

В деревне довольно много мусорных баков, конечно, мусор все равно появляется на обочинах, но местные жители при поддержке главы поселения Алексея Кусакина регулярно устраивают субботники. Кстати, главу все жители хвалят, он поддерживает не только субботники, но и АтмаСферу. Наверняка, без его работы не было бы ни амбулатории, ни ремонта ДК.

Образование и развитие детей

Многие из переехавших обучают детей дома, но в деревне есть детский сад и школа. Кроме того, регулярно проводятся различные кружки, где дети занимаются рисованием, пением и прочими творческими занятиями. Вот небольшая подборка групп, где проводят занятия с детьми: «Творчество дома», развивающие занятия от «Медовой жизни», детская вокальная студия «Индиго Луч», приключенческая игровая программа для детей «Лучники». Кроме того, детей можно возить в Апшеронск, где есть школа искусств, музыкальная школа, гимназия, спортивные секции и танцевальные школы.

Подводя итоги, хочу сказать, что Новые Поляны и соседствующие с ними Самурская и Цица — это отличный вариант для переезда. Здесь кипит жизнь, есть перспективы для деятельных людей, и, конечно, есть потрясающая природа и комфортный климат Апшеронского района.

3 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s