Почему мы выбрали деревню, а не эко-поселение или родовое поместье

Мой подписчик попросил рассказать, что я думаю о родовых поместьях и эко-поселениях. Скажу сразу, что я была всего в одном поместье и ни разу не была в поселениях, так что не могу провести объективный анализ и дать какую-то оценку. Поэтому я просто расскажу, почему мы решили поселиться именно в деревне.

1. Нам необходима базовая инфраструктура: электричество, дорога и стабильная связь. Многие же поселения находятся в стороне от городов и деревень, и требуется создания автономной системы электроснабжения, а также вложения денег в создание общей дороги. Мы и в деревне перенесли довольно трудный первый год, полный ограничений, а если бы мы выбрали не деревню, а поселение, эти трудности продлились бы намного дольше, и наш энтузиазм жить вдали от города мог пропасть полностью. Конечно, я знаю, что есть уже готовые поселения, в которых есть инфраструктура, но для переезда в них нужны серьезные вложения. Про это в следующем пункте.

2. У нас была небольшая сумма денег и минимальный опыт строительства и отделки. Поэтому вариант покупки земли и строительства с нуля мы не рассматривали. Нам повезло купить участок с уже построенным, но не отделанным домом. Да, он требовал множество вложений: проведение электричества, утепление, печь, колодец и ремонт. Но все это можно было делать постепенно, и каждый этап был совершенно доступен по деньгам. Мы с первого дня жили уже в доме с окнами и крышей, и временно проведенным от соседа электричеством. А к концу второго года у нас уже есть ванна, стиралка и даже ремонт в некоторых комнатах сделан. Короче, почти полная цивилизация, без благ которой мы жить никогда не собирались.

derevnya-vs-poselenie1

3. Идеологическая подоплека. Мы с мужем едим мясо, не принадлежим ни к одному религиозному или идеологическому течению, при необходимости можем использовать бытовую химию (такого сто лет не было, но если будет нужно — это не будет для нас катастрофой), у нас нет детей, и, вероятно, не будет. Кроме того, мы регулярно меняем свои привычки в соответствии с новыми потребностями тела и духа. А во многих поселениях есть довольно четкий список правил, которые нужно соблюдать, и для нас это было бы просто неудобно.

Насколько я понимаю, чтобы переехать в поселение или создать поместье, надо гореть идеей вести такой образ жизни, который предлагают создатели конкретного поселения или который представлен в книгах (Мегре или каких-то других, посвященных жизни на земле). Мы ни одной из таких идей не загорелись. Нам повезло найти деревню, где нет алкоголиков (последний переехал, пока мы были на Кипре), где у нас в основном дружественно настроенные соседи, которые уважительно к нам относятся и с которыми можно комфортно решать любые вопросы. Так что я ни разу не пожалела, что выбрала именно этот вариант.

derevnya-vs-poselenie2

Поделитесь своим мнением или опытом, я действительно не глубоко разбираюсь в теме поселений и родовых поместий, и мне очень интересно, что вы думаете и знаете о них.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s