Одна в деревне

Погода в Предгорьях Кавказа просто невероятная. Еще в начале недели я нашла в лесу первые цветы, а в соседней деревне зацвела алыча (правда, соседние деревья смотрели на нее с недоумением). А вот конец недели — стоит свежий морозец и лежит снег. От снега просто невероятно светло и чисто. После заката можно ходить без фонарика, как при полнолунии, хотя небо плотно затянуто снеговыми тучами.

Изменилась не только погода. Впервые за 8 лет я живу одна — муж уехал в город на обследование и лечение. Это так странно, возвращаться домой, где нет своего человека. В пространстве и списке дел ничего не изменилось, но у меня странное ощущение, что время остановилось. Как будто все замерло, и я одна двигаюсь в статичном мире. Видимо, мой муж — повелитель времени, раз время уехало вместе с ним.

Еще год назад я бы очень волновалась, если бы осталась одна, так как многое было не доделано, да и я чувствовала себя не совсем хозяйкой деревенского дома. А сейчас все хорошо: дом утеплен, вода проведена из колодца в дом, нужно только приносить родниковую воду для питья. К моим повседневным делам добавилось топление печки, мне это занятие нравится, чувствую себя хранительницей домашнего очага в прямом смысле этого слова. Еще нужно в 2 раза чаще гладить котов, так как они не могут ходить по очереди ко мне и мужу. Зато можно меньше готовить — много ли девочке одной нужно?

odna-v-derevne1

Думаю, что после 8 лет почти постоянного пребывания с мужем (с редкими перерывами, когда я ездила к маме и была неразлучно с ней), будет интересно понаблюдать за собой. Так что я хоть и скучаю с первой минуты отъезда мужа, но исследовательский интерес помогает мне не грустить.

6 comments

  1. Татьяна, как приятно, что Вы вернулись и вновь регулярно пишете!!
    Очень не хватало Ваших уютных текстов!

  2. Какой интересный опыт и исследование, Татьяна! Про себя сейчас немного отозвалось. Думала, что почти всегда с мужем несколько лет. В этом многое приобретается, но что-то теряется. Наверное важно иногда побыть одной именно так…

  3. Деревня — не моя мечта, но дом хотелось бы иметь.
    Это прям идиллия для меня, которая всю жизнь по квартирам.
    Собака, двор и костерок… улыбка сама собой появляется при мысли. 🙂

    • Любовь, я пришла только к одному выводу — мы с мужем настолько друг другу подходим и настолько друг друга принимаем, что рядом с ним я веду себя совершенно также как и вдали от него. В моем образе жизни и самоощущении не изменилось ничего, просто нужно было чуть больше ресурсов тратить на поддержание хорошего настроения (скучала я по нему сильно).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s