Белым-бело

Ох, и навалило за ночь снега! Везде сугробы по колено, а на тропинке вдоль покатой стороны крыши – и вовсе до середины бедра. Взяла я лопату и пошла чистить тропинки — к калитке, да к дровнику. Наработалась знатно! А муж пошел чистить снег во двор к пожилым соседям, не дело такую тяжелую работу старикам оставлять.

Пришла домой и при свете дня увидела у себя белые волосы на голове. Увы, большие испытания этого года принесли не только опыт и более трезвый взгляд на мир, но и осели сединой. Я, было, расстроилась, а потом подумала, что и ладно. Зрелость внутренняя приходит со зрелостью внешней, молодеть я не буду, но зато с каждым прожитым годом будет прибавляться знание о себе и мире.

У мужа вообще почти все виски побелели, мне даже трогательная песня Леонтьева вспомнилась «Исчезли солнечные дни». Она мне всегда нравилась, хотя ассоциировалась, конечно, не с 30-летним возрастом. Хоть моему мужу и нравятся мои белеющие волосы, я их все-таки покрашу. Зима сменяется весной, буду менять цвета и я.

belym-belo1

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s