Дрова — чистоте не помеха

Хотела поделиться с вами нашей маленькой бытовой находкой. Мы держим дрова рядом с печкой в большой металлической ванне, так они не рассыпаются по полу и с них не сыпется мусор. В ванну входит 2-3 тачки дров, обычно я складываю в одну сторону толстые дрова из твердых пород дерева, а в другую — более тонкие дрова из пихтового обапола. Рядом с ванной стоит металлическое ведерко из Икеи, где хранится бумага и щепки для растопки, газовая горелка и хозяйственные перчатки. Получается очень аккуратная организация, и все необходимое всегда под рукой.

drova

6 comments

  1. Здравствуйте, Татьяна! С интересом читаю Ваш блог, много полезной информации нашла для себя — спасибо большое за это. Посмотрела на картинку с печкой и дровами, возник сугубо практический вопрос: дом обогревается только этой маленькой металлической печкой? Или есть еще кирпичная (слева есть кирпичная стенка — что это?)? А железная — это не печь «огонь-батарея» типа печки медленного горения? И как она в эксплуатации? Для меня это актуально, строю маленький домик в селе ГО Геленджик (почти соседи будем, когда перееду), важное сейчас — колодец и печка, собираюсь в марте ехать продолжать строительство. А вот колодец на моем участке никто не берется строить….

    • Здравствуйте, Елизавета! Это печка «Инженер» от фирмы Термофор, она медленного горения, рассчитана на 250 кубов, у нас дом с мансардой, примерно 200 кубов. Прогревается все отлично, несмотря даже на некоторые недоделки в утеплении. Труба на первом этаже сложена из кирпича, на мансарде она переходит в асбестовую трубу, не обложенную кирпичом. Но вообще можно было купить специальную трубу от Термофора и вывести ее от печки в крышу, просто это было бы дороже, чем наше решение. Подбрасываем мы дрова раза 4 в день. Последний раз в 10 вечера — и в 7 утра еще есть угольки, которые легко разжигают новые дрова. Единственно, что важно с этой печкой — сухие дрова, иначе накапливается на трубе осадок, и приходится очень часто трубу чистить.

      • Спасибо за ответ, поняла. Склоняюсь к «огонь-батарея 7» на 150 м3, хотя нужно будет обогревать 110 м3 в сумме ( з смежных комнатки). А плитка, на которой стоит печь, положена на деревянный пол, или предусмотрена какая-то подложка или залита бетонная плита для термоизоляции при активном горении?

      • У нас пол из кирпича (это такой эксперимент мужа), так что мы поставили просто на пол.

  2. Здравствуйте, Татьяна! С наступающим Новым годом вас и вашего мужа! Недавно набрела на ваш блог и поняла, что очень нужная для меня информация здесь есть. Спасибо вам. А про дрова у печки хорошая идея с корытом. У нас тоже печь, для дров есть деревянный короб без дна. Раньше просто около печки складывали. Мусора очень много. А т.к. дом плохо утеплён, топить приходится много. Теперь хоть будет почище. Обязательно найду похожую тару. Спасибо за идеи. Жду следующих статей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s