Дрова — чистоте не помеха

Хотела поделиться с вами нашей маленькой бытовой находкой. Мы держим дрова рядом с печкой в большой металлической ванне, так они не рассыпаются по полу и с них не сыпется мусор. В ванну входит 2-3 тачки дров, обычно я складываю в одну сторону толстые дрова из твердых пород дерева, а в другую — более тонкие дрова из пихтового обапола. Рядом с ванной стоит металлическое ведерко из Икеи, где хранится бумага и щепки для растопки, газовая горелка и хозяйственные перчатки. Получается очень аккуратная организация, и все необходимое всегда под рукой.

drova

5 comments

  1. Здравствуйте, Татьяна! С интересом читаю Ваш блог, много полезной информации нашла для себя — спасибо большое за это. Посмотрела на картинку с печкой и дровами, возник сугубо практический вопрос: дом обогревается только этой маленькой металлической печкой? Или есть еще кирпичная (слева есть кирпичная стенка — что это?)? А железная — это не печь «огонь-батарея» типа печки медленного горения? И как она в эксплуатации? Для меня это актуально, строю маленький домик в селе ГО Геленджик (почти соседи будем, когда перееду), важное сейчас — колодец и печка, собираюсь в марте ехать продолжать строительство. А вот колодец на моем участке никто не берется строить….

    • Здравствуйте, Елизавета! Это печка «Инженер» от фирмы Термофор, она медленного горения, рассчитана на 250 кубов, у нас дом с мансардой, примерно 200 кубов. Прогревается все отлично, несмотря даже на некоторые недоделки в утеплении. Труба на первом этаже сложена из кирпича, на мансарде она переходит в асбестовую трубу, не обложенную кирпичом. Но вообще можно было купить специальную трубу от Термофора и вывести ее от печки в крышу, просто это было бы дороже, чем наше решение. Подбрасываем мы дрова раза 4 в день. Последний раз в 10 вечера — и в 7 утра еще есть угольки, которые легко разжигают новые дрова. Единственно, что важно с этой печкой — сухие дрова, иначе накапливается на трубе осадок, и приходится очень часто трубу чистить.

      • Спасибо за ответ, поняла. Склоняюсь к «огонь-батарея 7» на 150 м3, хотя нужно будет обогревать 110 м3 в сумме ( з смежных комнатки). А плитка, на которой стоит печь, положена на деревянный пол, или предусмотрена какая-то подложка или залита бетонная плита для термоизоляции при активном горении?

      • У нас пол из кирпича (это такой эксперимент мужа), так что мы поставили просто на пол.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s