Нереальный список для подготовки к переезду в деревню

Мы с мужем составили гипотетический список дел, которые было бы неплохо сделать перед переездом в деревню, чтобы «подстелить себе соломку» на самых сложных жизненных поворотах. Разумеется, список можно пополнять, и я буду благодарна единомышленникам, уже переехавшим в деревню, если вы поделитесь своими пунктами, и совсем запугаете будущих переезжающих. Шучу, конечно.

1. Определить среднюю цену на недвижимость в выбранной деревне, накопить сумму как минимум в 2 раза больше.

2. Научиться основным мастеровым навыкам: штукатурить, работать с деревом, класть плитку и кирпич и проч. и проч. Желательно, учиться у «простых мужиков», чтобы еще и коммуникативные навыки прокачать как следует.

nerealniy-spisok3

3. Не менее года интенсивно заниматься в тренажерном зале, развивая силу и выносливость, чтобы не надорваться в первый же месяц от деревенских нагрузок. Можно заменить на годовую работу в рамках второго пункта.

4. Ходить на уроки медитации, чтобы развить в себе внутренне равновесие и всепринятие.

5. Регулярно устраивать себе интернет-детокс, чтобы подготовиться к перебоям со связью.

6. Найти постоянный источник дохода, не привязанный к месту жительства.

nerealniy-spisok2

7. Освоить оказание первой медицинской помощи.

8. Купить износостойкую удобную рабочую одежду, а также хорошее термобелье и просто белье. Особое внимание уделить качественной обуви и теплой одежде.

9. Продумать, чем вы можете быть полезным деревенским жителям, например, настраивать или чинить телевизоры и компьютеры, работать репетитором или ведущим детских секций (танцы, пение, художественные навыки, спорт).

10. Разобраться в законодательстве, касающемся прав собственности на землю, чтобы сделать правильный выбор участка и грамотно оформить все документы.

11. Если есть дети — подготовиться к тому, что часть школьной программы придется осваивать дома вместе с ними.

12. Если есть желание наладить в деревне здоровый образ жизни, наладить его в течение года в городе, чтобы продолжать правильно питаться, заниматься спортом и т. д. в деревне. Первый год-два после переезда у вас скорее всего не будет ресурсов на формирование новых полезных привычек.

13. Пройти курс семейной терапии у психолога. Иначе придется самостоятельно разгребать кучу проблем, которые всплывут в непривычных условиях.

nerealniy-spisok1

14. Пройти полное медицинское обследование и вылечить все, что только можно.

15. Купить и проверить на поломки всю необходимую бытовую и цифровую технику, а также надежный автомобиль, которому не страшны российские дороги и большие грузы.

Разумеется, даже половину из этого списка выполнить почти нереально, зато за пару лет жизни в деревне все пункты уже будут так или иначе реализованы, независимо от вашей подготовки. Удачи, друзья!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s