История о валяющемся коне

Кудрявая девочка завтракала с котами на веранде, слушая последние новости от чирикающих воробьев. На аромат свежих оладьев прилетела сорока и присоединилась к завтраку. Вдоволь наевшись, гостья оглядела полянку у дома и заметила:

— Что-то ты совсем свой огород забросила, разленилась.

— Огород я не забрасывала, а вот семена цветов в землю точно забрасывала —  видишь яркие пятнышки среди травы? Это результат моей работы!

— Да какая это работа! У тебя тут конь не валялся! — строго заметила сорока и полетела по своим сорочьим делам.

«Вот так вот и заманивай гостей ароматными оладьями» — подумала девочка и критичным взглядом оглядела свой сад. Дел там и правда было невпроворот: трава по пояс, дорожки не выложены, забор не покрашен. Зато бабочки и стрекозы летают, стрекочут кузнечики, а цветы на солнце светятся разноцветными фонариками. От любования летней идиллией девочку отвлек новый гость. Большой рыжий конь в несколько прыжков прискакал из леса, завалился на полянке и давай валяться! Валяется с боку на бок, чешет свою золотистую спину, отфыркивается. Так и хочется рядом завалиться и покататься! Девочка переглянулась с котами, и они повалились на траву рядом с конем. Навалялись вдоволь!

kon1

— Ну, вот теперь можно и не переживать об огороде — конь на нем поваляся! — со смехом сказала девочка. Конь поддержал ее веселым ржанием и поскакал дальше.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s