В деревне дождь, значит, пора в город

Я человек прогулкозависимый, если день не погуляю — настроение уже не то. А у нас дожди и дожди. По деревне в дождливую погоду гулять совсем не хочется — грязища ужасная. Второй вариант — выйти на мою любимую асфальтированную лесную трассу в горы. Я по ней бодрым шагом гуляю по 2-3 часа по утрам, когда погода хорошая; машины там ходят не часто (штук 10 за прогулку), асфальт ровный, воздух чистый и виды потрясающие. Но под дождем там гулять не вариант — все машины будут останавливаться и предлагать подвезти. И если даже в хорошую погоду удивляются моему отказу: «Спасибо, меня не надо подвозить, у меня тренировка», то в дождливый день я буду еще больше ненужного внимания привлекать. Так что после вчерашнего дня без прогулок я взяла зонт и поехала в город. И, похоже, в дальнейшем так и буду делать, чтобы не засиживаться, так как поездка получилась отличная.

В Апшеронске после Новосибирска гулять стало намного приятнее, я начала ценить, насколько город зеленый и не переполненный транспортом. Несмотря на ливень, весь город пахнет цветущими липами, людей очень мало (все прячутся от дождя), воздух чистый и свежий. Я нагулялась по лужам под зонтом, попила кофе в милой кафешке, оформленной в итальянском стиле, изучила новый супермаркет, с огромным количеством полезной еды.

v-derevne-dozhd2

Раньше в Апшеронске почти нереально было найти настоящий яблочный уксус (только подделку из обычного уксуса с яблочным соком), цельнозерновую муку, большой выбор масел и специй (да, они продаются на рынке, но я не могу покупать специи на развес — мне кажется, что это негигиенично). А теперь все это есть в современном супермаркете рядом с центральным рынком. Еще там продается неплохая посуда, я прикупила маленькие супницы, так как мы продолжаем нашу программу питания с уменьшенными порциями (маленькие тарелки не позволят мне на автомате накладывать больше, чем нужно). Кстати, насчет еды, наконец-то я начала сама печь хлеб, а также почти каждый день осваиваю новые полезные блюда. Вот почему новый супермаркет для меня —просто находка, теперь легче воплощать в жизнь новые рецепты и не думать, где, например, достать солод для выпечки.

Итак, прогулка удалась! В обед я уже была дома, и у меня еще куча времени на разные полезные дела или на безделье — опубликую статью и видно будет.

2 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s