Заметка на полях: о мусоре

Уезжая из деревни на неопределенный срок, я очень боялась, что все мои труды по очищению территории пропадут даром, что вернусь – а повсюду опять такая же свалка. А убралась-то я перед отъездом очень хорошо, по всей деревне, где я бываю, ни одной сориночки не осталось.

Но все оказалось очень хорошо. Мне понадобилась меньше часа, чтобы обойти «свои угодья» и собрать всего один небольшой мусорный пакет. Сейчас во время прогулок я могу подобрать фантик от конфеты или пачку сигарет — и по пути выбросить их на свалку. Делов на пару секунд, а чистота поддерживается!

Самая активная и, так скажем, влиятельная семья в деревне сначала очень скептически к моей инициативе относилась, говорили, что я зря силы трачу, а теперь поддерживают меня, проводят с односельчанами разъяснительные беседы, что мусорить не надо. В результате я очень довольна, что взялась за это дело. Глядишь, люди привыкнут к чистоте, и захотят жить по новым стандартам! Хорошо, что деревня у нас крошечная — в соседней большой деревне у меня бы просто не хватило физических и моральных сил убираться, там царит хаос. Но хотя бы моя территория не омрачается мусором, и я наслаждаюсь природой во всей ее красе!

o-musore-vse-horoho1

2 comments

  1. Тоже небольшая радость по аналогичному поводу: после первичной очистки ближайших улиц от мусора процесс загаживания идет довольно медленно. Сейчас при прогулке до мусорки беру почти заполненный наш мешок, и по пути в него добавляю мелкий мусор с улиц. А раньше приходилось брать по 1-2 пустых пакета для сбора, еще и не хватало.
    И с засыпкой проезда между садами нам наконец решил помочь один из соседей, сам засыпал колеи вдоль своего участка. Пустячок, а приятно ).

    • Полина, как здорово, поздравляю с победами на пути к цивилизованной жизни! Я тоже по ходу к мусорке подбираю мелочь всякую, чтобы потом отдельно не пришлось проводить «рейд».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s