Деревня офф-лайн. Неделя 2

Заканчивается вторая неделя моего проекта интернет-детокса и вживания в деревенскую жизнь. Снова несколько дней бушевал ураганный ветер, поэтому пришлось отсиживаться дома и читать книги (одну из которых порекомендую в конце статьи). Но как только потеплело, я поубирала мусор вдоль деревенских дорог (очень много удалось убрать, я довольна), погуляла с подружкой, позанималась хозяйственными делами на своем участке, помедитировала у речки.

Я давала себе задание выходить в сеть только три раза в день, оно оказалось на данном этапе невыполнимым, я проверяла почту не реже 8 раз в день. Но все равно произошли очень позитивные сдвиги:

1. После первой недели, когда я воздерживалась от видео, у меня накопилось огромное желание посмотреть какие-то развлекательные ролики. Чтобы не циклиться на этом, я решила смотреть что-то раз в день. И, о чудо! Ютуберы перестали мне нравится. Я не досмотрела до конца ни один ролик блоггеров, которых раньше могла смотреть часами. Это очень здорово, напоминает мне, как я «слезла» с телевизора. Стоило мне переехать в съемное жилье от родителей и пожить какое-то время без тв, я просто не могла его смотреть, мне все казалось каким-то диким. Даже интересные познавательные передачи, перебиваемые рекламой, стали невыносимыми. Так что сейчас я буду себе позволять смотреть видео, если мне будет хотеться. Но если увижу, что меня снова «засасывает» — опять сделаю недельный перерыв.

2. Хоть я и выходила в сеть чаще 3х раз в день, у меня что-то перещелкнулось в голове, и я потеряла интерес к тому, чтобы ходить по сообществам и чужим страничкам. Больше 5-10 минут я просто не просиживаю в соцсетях, за исключением моментов, когда переписываюсь с кем-то или созваниваюсь по скайпу (но такое общение я и не планировала ограничивать, к нему у меня претензий нет). То есть в основном я выхожу в сеть на 1 минуту — проверить письма от заказчиков и подписчиков, и все. Это здорово!

Я не буду пока ставить новых рамок в плане интернета, меня вполне устроило мое поведение на этой неделе. Одно-два видео в день не дольше часа, около часа в день (в сумме) на проверку почты и переписку — это ровно то, чего я сейчас от себя жду. Эта неделя прошла совершенно мягко, без какого-то жесткого самоконтроля. Видимо, установка на минимизацию времени в сети уже работает.

Ближайшая неделя обещает быть теплой и с переменными дождями, так что я надеюсь каждый день проводить время на воздухе. У меня большой объем работ на нашем участке, так что они будут заменой планов по ремонту. Один раз за неделю планирую вновь поубирать мусор.

derevnya-offline-2-1

О, чуть не забыла про сахар и другие перемены в сфере питания. Тут все просто прекрасно! Сладкое и кофе я ем 1-2 раза в неделю, когда езжу в город. Дома мы пробуем новые блюда каждый день, немного уменьшили порции (обычные порции стали казаться большими), соблюдаем большинство правил, которые я себе задала (кроме домашнего хлеба и фермерских яиц). По сути, именно новая кулинария сейчас занимает большую часть моего внимания, так как требуется менять многие базовые привычки питания, находить удачные альтернативы. Это сложно и очень интересно!

derevnya-offline-2-2

И в заключении обещанная рекомендация. Это книга Эмили Нагоски «Как хочет женщина», в которой представлены современные нейробиологические исследования в сфере женской сексуальности. Я в свое время чуть было не пошла учиться на сексолога, так что прочла огромное количество книг в этой области. Но тем не менее нашла много нового и интересного в книге Эмили. Она написана очень хорошим языком, так как автор работает консультантом и умеет наладить доверительное общение со слушательницами и читательницами. Книга будет полезна не только женщинам для самоизучения, но и мужчинам, чтобы лучше понять самих себя и своих любимых.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s