Два мультика о смерти и великой цели

Друзья, как вы знаете, я сейчас прохожу программу интернет-детокса. Погода, увы, не располагает к тому, чтобы отдыхать на улице, так что в свободное от дел время я читаю книги и пересматриваю любимые видео, сохраненные в компьютере. Захотелось поделиться с вами двумя прекрасными мультиками.

Сага о Бьорне

О викинге, который искал достойного противника, чтобы умереть в бою и попасть в рай викингов — Вальхаллу.

Чинти

О муравье, который нашем марку с изображением Тадж-Махала, и посвятил всю свою жизнь воссозданию этого шедевра архитектуры.

В обоих мультиках у героев есть великая идея, и оба умирают в конце, но насколько разные эти смерти. Викинг — достойный воин, но все его существо сосредоточено на идее о жизни после смерти, он делает что-то в настоящем ради светлого будущего. А муравей, прикоснувшись к божественному идеалу, воссоздает его в своей жизни, живет в постоянном творческом созидании, и умирает абсолютно счастливым. В моей жизни я долго жила в самоощущении викинга, и получала такие же разочарования, когда светлое будущее не оправдывало моих ожиданий. Сейчас же я учусь быть муравьем, воплощающим свой внутренний идеал здесь и сейчас, маленькими шагами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s