Деревня офф-лайн. Неделя 1

На этой неделе моей главной задачей был отказ от просмотра видео на ютубе. Я подсела на этот сайт с год назад, да так крепко, как в детстве на телевизор. Из-за работы в сети и вообще любви к домоседству у меня всегда была склонность пересиживать за компом, но с ютубом это стало выходить за рамки разумного. Первые два-три дня у меня было что-то наподобие ломки. Я могла каждые 10 минут думать: «о, можно же видео посмотреть!», даже если была занята чем-то. Потом стало легче.

В итоге я за неделю посмотрела всего 1 видео Вконтакте одна (это было по инерции, но дальше 1 видео не пошло), и пару видео (опять же Вконтакте) вместе с мужем в качестве совместного времяпровождения. Думаю, что мне нужно сохранить эту строгую «антивидеовую» диету не меньше, чем на 2 месяца, чтобы мозг отвык от такого времяпровождения. Потом можно будет разрешать себе не больше часа в день на просмотр. На вторую неделю я поставлю себе задачу просматривать рабочую почту и обновления Вконтакте только 3 раза в день. Для работы и общения с друзьями и подписчиками этого будет вполне достаточно. Я разрешаю себе хоть час переписываться и читать обновления, но не выходить за рамки трехразового «заплыва».

На этой неделе я также приняла решение усложнить проект «Деревня офф-лайн» и в ходе него отказаться от рафинированных продуктов в домашней кухне. Так как мы уже несколько месяцев не едим покупные сладости, и кофе с сахаром я не пью больше недели, отказ от сахара проходит нормально. Единственное побочное явление — это повышение аппетита. С 14 до 23 лет я постоянно сидела на диетах, и из-за этого у меня очень сложные отношения с едой. Когда я поняла, что «похудательные» диеты нарушают обмен веществ, я от них отказалась, но с тех пор даже мысль о том, что себя надо в какой-то еде ограничить — сразу вызывает приступы переедания. Не сильные, но все же я ем на 10-20% больше обычного. В этот раз я решила дать организму попаниковать, сколько ему нужно, ведь даже неделя переедания не страшна, если в результате я смогу перестать есть сахар. При поездках в город (2 раза в неделю) я себе разрешаю и кофе, и десерт. А муж ест сладкое, когда ходит в гости к соседям (он намного больше общается с местными, так как тут принято помогать друг другу бартером).

derevnya-offline-1-1

В плане «компьюетрозаменителей» эта неделя была не очень плодотворной. Я заштукатурила один кусок стены в большой комнате, где у нас и кухня, и прихожая, и кабинет, и гостиная. Чтобы продолжить штукатурить, нужно переставлять все вещи с ног на голову, а у нас еще и в ванной ремонт. Так что я свою активность пока приостанавливаю, и буду помогать мужу с ванной. Мусором я на этой неделе не занималась. Два солнечных дня я прогуляла с подругой в городе, а остальное время у нас были дожди и ураганный ветер с порывами до 20 метров в секунду, так что я рисковала сама стать мусором, если бы решилась на уборку территории. Конечно, моя внутренняя отличница уже бьется в истерике, я ведь планировала заниматься ремонтом по 3 дня в неделю и обязательно 1 раз в неделю убирать деревню и лес, но все идет так, как идет, я не хочу ради своих мега-целей нарушать нормальное течение нашей жизни. Тем более прошла только первая неделя проекта, и погода еще не устаканилась, чтобы каждый день проводить на воздухе. Так, приступ перфекционизма успокоили, подводим итоги.

derevnya-offline-1-2

Мне нравится, когда у меня есть какой-то большой, сложный и интересный план. С одной стороны, он меня очень мотивирует, с другой, я стараюсь его гибко подстраивать под реальность, будь то погода или мои физические возможности. Всегда хочется достичь большего, но прошибать головой стену ради результатов я не собираюсь. Ведь главная цель проект — сделать меня еще более здоровой и довольной своей жизнью.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s