Проект “Деревня офф-лайн”

Составляя планы на 2017 год, я решила, что буду планомерно снижать время в интернете. Увы, само собой это не происходит: хотя я уже полностью адаптировалась к жизни в своем доме и стала делать намного больше дел, все равно отдыхаю преимущественно за компьютером. Значит, необходимо волевое усилие и четкий план. Вот почему я запускаю проект “Деревня офф-лайн”. В течение полугода (с середины апреля до середины октября) я отказываюсь от просмотра ютуба, чтения постов в социальных сетях и вообще от всяческого серфинга в сети. В интернет я буду выходить только для работы, ведения блога, самообразования и общения.

Любой отказ от какой-то привычки требует понимания, чем занять освободившееся время. Занятия эти должны быть приятными, иначе можно легко скатиться к старому образу жизни. Так что я решила заполнить время вне сети обустройством своего деревенского мира:

  1. Я заштукатурю и покрашу все стены внутри и снаружи дома. Ремонтом планирую заниматься не реже 3х раз в неделю.
  2. Я буду гулять по окрестностям (по лесам, полям и берегу реки) и собирать мусор, который будет мне попадаться. Такие прогулки-уборки планирую совершать не реже 1 раза в неделю (исключение может быть только если вся неделя дождливая). Вы можете подумать, что в первых двух пунктах мало приятного. Но у меня странные пристрастия)) Я очень люблю улучшать физический мир и получаю огромное удовольствие, когда вижу плоды своих трудов. Именно поэтому я надеюсь, что ремонт и уборка территории станут хорошим компьютерозаменителем.
  3. Я буду созерцать природу, сидя на улице, а также постараюсь почаще устраивать нам с мужем совместные пикники, посиделки у костра и спортивные игры на воздухе. Когда я озвучила мужу свой план, он сказал, что тоже думал на теплое время (а это как раз ближайшие 6 месяцев) полностью отказаться от отдыха за компьютерными играми, так как сидение за компом на самом деле не позволяет полноценно отдыхать мышцам. Я очень обрадовалась, что мы будем вместе менять наши привычки, ведь это значительно упрощает задачу.

derevnya-offline1

В блоге я буду писать еженедельные отчеты о своих трудностях и победах. Судя по результатам курса «Путь художника», публичные отчеты улучшают мою самодисциплину, так что заявляя в блоге свое намерение менять свои привычки ближайшие полгода, я с большей вероятностью пройду этот путь и не собьюсь с него.

Друзья, спасибо вам большое за поддержку! Возможно, мои отчеты помогут вам отказаться от ненужного и ввести в свою жизнь то, о чем вы давно мечтали.

derevnya-offline2

2 comments

  1. Тоже иногда просыпается желание что-нибудь улучшить в окружающем пространстве. Чаще даже не для себя. Раньше родители укоряли за уборку берега озера или прополку соседских грядок. Потом муж остановил мой порыв покрасить лифт и сделать зону отдыха в нашем городском дворе (но он больше за меня переживал — люди попортят все, а я расстроюсь). Зато теперь с ним на пару приводим в порядок садовую дорогу — тяжело, но такой кайф от результата! А я еще в тайне мечтаю облагородить садовый «сквер» у въезда, но это на отдаленную перспективу…
    Прогулки по окрестностям с появлением дачи стали моим любимым отдыхом. Мы только начинаем обустраивать территорию, на чужих участках подсматриваю примеры и антипримеры. Еще это помогает взглянуть на свой участок свежим взглядом, и сразу вдохновение приходит.
    Сегодня, кажется, наконец решила проблему с интернетом на даче. Постараюсь пользоваться только по делу и не зависать за компом лишний раз. Буду брать с тебя пример, заранее благодарю за отличный проект )

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s