Год в деревне и мой день рождения. Планы!

Вот уже год, как мы живем в своем доме в деревне, а общий срок деревенской жизни — около трех лет. Главным инициатором переезда из города был муж. Он видел в деревенском образе жизни почти одни плюсы, и действительно всесторонне здесь реализуется: занимается отделкой дома, зарабатывает деньги массажем, общается с местными и активно использует бартер, решает какие-то общепоселковые проблемы. Я же, как была городской девочкой, так и остаюсь ей. И мой образ жизни не значительно поменялся после переезда. Да, я больше тружусь физически, но по большому счету, основная моя работа и отдых проходят за компьютером.

Несколько месяцев назад я заметила, что внутри у меня проснулась «жена декабриста», которая начала вешать себе на грудь медальки за то, что она ради мужа переехала в глушь, и вообще все делает только ради него. Я повеселилась, отловив эти мысли, рассказала о них мужу, и мы начали разбираться, что это за персонаж внутри меня, и как его утихомирить. Итогом разговора стал совет мужа, что мне надо научиться жить в деревне, найти свой интерес нахождения здесь, трансформировать свои привычки в соответствии с этим местом, интегрироваться в него.

Да, инициатором переезда был муж, но я взрослый человек, и если я согласилась, то должна научиться жить здесь хорошо, в согласии с собой и в полноценной самореализации. Я начала вести блог «Взор с гор», потом прошла курс «Путь художника», который помог мне пережить зиму. И вот по окончанию первого года в своем доме и в преддверии своего 31 дня рождения я полностью согласна с тем, где я нахожусь, и готова менять себя, чтобы жить в гармонии с этим выбором.

god-v-derevne-plany2

Главная цель, которую я ставлю себе на ближайшее время — это минимизация времени в интернете. Я очень много впустую смотрю ютуб, по сути, это мало чем отличается от просмотра тв, просто выбор «программ» получше и погибче. Кроме того, с появлением блога у меня появилась привычка много раз в день проверять новые комменты, письма от подписчиков, даже отслеживать лайки и репосты. Впервые я страдаю этой фигней, и это ужасная трата времени! Пока я чувствовала, что еще не адаптировалась к новому месту жительства и бытовым неурядицам, я позволяла себе не трогать свою интернет-зависимость (хоть и думала о ней регулярно, и зимой даже писала об этом). Теперь нет никаких причин откладывать. Кроме того, за последние три месяца я смогла отказаться от многих вредных привычек и привить множество полезных, что очень мотивирует продолжать в том же духе (подробнее о переменах можно прочитать в итоговом отчете по курсу «Путь художника»). Я и так работаю в интернете, этого времени за компом вполне достаточно. Раньше я оправдывала свой отдых в сети так: мне приходится тяжело трудиться по дому и на участке, и мне надо отдыхать, просто восседая на диване, именно поэтому я сижу в интернете. Но я сейчас весна, и погода позволяет заменить отдых в интернете на прогулки и просто «сидение» на улице и наблюдение за природой. Это явно даст мне больше, чем ютуб и подсчет лайков.

god-v-derevne-plany2

Итак, ориентировочные планы на этот год таковы:

  • интернет — только для работы, ведения блога, самообразования;

  • развитие блога «Взор с гор»;

  • закрепление новых пищевых привычек, уже введенных в этом году (отказ от кофе, покупных сладостей, максимум свежих овощей и фруктов каждый день, красивый прием пищи за сервированным столом);

  • поддержание хорошего физического тонуса: утренняя зарядка, мини-разминки в течение дня, вечерняя растяжка перед сном;

  • ремонт дома (на мне штукатурка и покраска дома изнутри и снаружи);

  • максимум времени на улице: благоустройство участка, отдых на природе, регулярные уборки территории деревни и леса.

Друзья, возможно, вы тоже захотите присоединиться к моему году перемен! Расскажите в комментариях, какие бы новые привычки вы хотели ввести, а от чего мечтаете отказаться. Вместе нам будет проще строить более радующую и гармоничную жизнь!

god-v-derevne-plany3

9 comments

  1. С днем рождения ). Читаю о твоих переменах и завидую белой завистью. Очень рада за тебя, пусть все продолжается в том же направлении.
    У меня с хорошими привычками не складывается, так что живу хаотично и стараюсь не грызть себя за это. Сейчас начался наш второй «дачный» год — стараюсь постепенно втягиваться в садовые дела. Но пока больше стройкой интересуюсь.
    Пыталась привить привычку к регулярным физ.нагрузкам, но не сложилось пока. На даче, конечно, нагрузки есть, но пока разово-экстремальные. Сегодня вот с мужем за пару часов 5 тонн щебня по дороге раскидали… Так и живем ).

    • Полина, спасибо за поддержку!
      Получается, ты сейчас работаешь над тем, чтобы разрешать себе жить так, как живется и не самоедствовать — это посложнее, чем привычка делать зарядку) Вообще воспитание уважения к себе и осознание своих ритмов — я считаю самым важным. На этой основе уже можно потом что угодно себе «прививать».

  2. Мы с женой обожаем читать Ваши заметки. Еще одно увлечение — блог Вконтакте Светланы Казиной (горный Алтай, село Узнезя). зайдите на её страничку — не пожалеете!.

  3. Может и Вы со мной поделитесь адресами интересных блогов (о жизни в деревне) — подобных Вашему. Буду очень, очень благодарен!

    • Алексей, спасибо за поздравление!
      Светлану Казину очень люблю! Потрясающе талантливый светлый человек!
      Если честно, нет блогов, которые я читаю регулярно, обычно нахожу кого-то — с упоением знакомлюсь несколько дней, потом надолго пропадает тяга к чтению. Из последнего, что очень понравилось — Деревенская кухня https://vk.com/izbaeda
      Видимо, это профессиональная деформация — если читаю много чужих текстов, снижается тяга писать свои) Так что сейчас, чтобы найти все интересные страницы, придется надолго зависнуть в сети, а я ведь решила, что буду минимизировать время за компом. В субботу-воскресение запущу новый проект на эту тему!

  4. Вот здорово! Жду с нетерпением! А мне нравиться читать. Жизнь у меня насыщенная, но очень напряженная и описывать её для меня — это заново проживать. Наверное это о чем-то говорит, но изменить не хватает решимости и мужества.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s