Весна в деревне: восторги и печальки

В Краснодарском крае весна уже развернулась во всей красе. Около двух недель цветут плодовые деревья: всюду белые, желтые и розовые шары, воздух напоен сладким ароматом, а земля усыпана лепестками. В Апшеронске на некоторых газонах уже не видно травы, так как все заполонили одуванчики, а на клумбах цветут нарциссы, тюльпаны и другие цветы. В нашей деревне немного прохладнее, так что одуванчиковое нашествие ждем на следующей неделе. А пока я наслаждаюсь букетами из нарциссов, которые собираю на участке.

vesna-v-derevne-vostorg-pechal1

***

К сожалению, помимо цветов и зелени в некоторых местах разноцветия добавляет мусор. Например, рядом с нашим мостом сегодня газонокосилкой вычищали заросли ежевики и травы, и из-под растительности выползло огромное количество мусора. Непонятно, будут его убирать централизованно или нет. Я планирую убраться на большом поле между мостом и своей деревней, но конкретно эту мусорку у моста смысла одной чистить нет — там пару камазов можно насобирать, у меня таких сил нет.

***

Конечно, оживают не только растения, но и животные. Сейчас солнце встает около 6 утра, начинают петь птицы, и я просыпаюсь вместе с ними. Сегодня утром выглянула в окно — а у меня на газоне спит стадо коров — прошли вечером через дыру в заборе и спали у нас. Когда солнышко встало, они проснулись и начали подстригать травку на нашем участке. Сейчас коровы дают все больше молока, и наша молочница начала готовить творог и маслом. Какая это вкуснотища! Приятно покупать молочные продукты не в магазине, а у соседки, которой мы доверяем.

vesna-v-derevne-vostorg-pechal2

***

Глядя на всю эту красоту и плодородие так хочется самой принарядиться. Последний раз я обновляла гардероб более 2х лет назад перед окончательным переездом в деревню, и мне очень нужны новые вещи. Но в нашем уездном городе с одеждой огромные проблемы. В основном продаются вещи из очень плохих тканей, со стразами, надписями и нелепыми принтами. Найти однотонную вещь хорошего качества удалось только один раз — в секонд-хенде. Надо раскачаться и поехать в Краснодар для обновления гардероба, но это целое дело. Пока не знаю, как себя заставить, и в итоге пользуюсь мега-минималистичным гардеробом. Ведической женщиной мне не бывать))

***

С потеплением хочется вести более активный образ жизни. Муж сейчас делает курс массажа параллельно 7 людям, а я осталась «на хозяйстве». Таскаю дрова, топлю печь (эх, могут ли мои старые знакомые вообще представить меня в этой роли?)), убираюсь на участке, штукатурю стены. Устаю ужасно, ведь я как «белый воротничок» еще не привыкла к физическим нагрузкам. Но это интересно и полезно для здоровья, так что я не жалуюсь.

Впереди 7 месяцев тепла. Конечно, апрель и октябрь — капризные месяцы, но по сибирским меркам все равно очень теплые. Хорошо жить на юге! Если в середине месяца не ударят холода, в этом году будем наслаждаться большим урожаем лесных и грецких орехов, яблок, алычи и разных ягод. Будем купаться в горной реке (она летом очень теплая), принимать гостей (а они могут приехать не только из России), улучшать наш быт. Для нас — это уже четвертая весна в деревне, и, наверное, она самая долгожданная, так как мы зимовали в недоделанном доме, и это было очень тяжело. Хорошо, что пережили эту зиму, теперь уже точно не пропадем!

2 comments

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s