История о трусах боксера

Кудрявая девочка завтракала с котами на веранде и рассказывала свой сон. Ей приснился суровый дяденька, который отчитывал девочку за плохое поведение: и тут она не права, и это она не так делает. Перечислив все ее ошибки, он строго заключил: «Не позорь трусы боксера!»

Девочка и коты повалились со смеху на пол: ну, что за страшное преступление — опозорить боксерские трусы?! Нахохотавшись вволю, девочка решила, что этот сон не случаен, и задумалась, за что она могла сама себя так строго отчитывать. Возможно, за испачканное во время прогулки платье — «девочке позорно быть неряхой»! Или за отказ от малинового варенья в пользу яблочного — «надежные люди не меняют своих ценностей». Набрав с десяток своих «позорных» черт, которые звучали в голове строгим голосом дяденьки из сна, девочка решительно отправилась в спальню. Из своего большого деревянного комода она достала спортивные шорты, а с антресолей сняла раму для картин. Аккуратно расправив шорты, она разместила их под стеклом, и повесила раму в гостиной. Увидев четыре удивленных кошачьих глаза, она объяснила: «Ругать себя за нормальное для живого человека поведение также глупо, как и бояться опозорить трусы боксера, — тут они снова расхохотались. — Пусть эти шорты в раме напоминают мне, что надо опираться только на себя, а не на внешние оценки непонятных дяденек!»

trusy-boksera1

ПС: сказка посвящается самому смелому человеку из всех, кого я знаю — моему мужу. Именно ему приснилась эта фраза, и именно он помогает мне справляться с самоедством, когда «трусы боксера» смотрят на меня с немым укором.

3 comments

  1. Интересно. Буквально на днях мне приснился сон с подобным сюжетом: какая-то женщина меня убеждала, что я глупая, некрасивая, не слежу за собой и пр. Но там, во сне, я совершенно точно знала, что она не права. Так странно было все это слушать без каких-либо эмоций, почти с интересом. Вообще я обычно очень болезненно реагирую даже на интонацию или выражение лица, а тут…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s