Почему у меня нет интернета в телефоне

Когда я 6 лет назад уезжала из Новосиба, многие в моем окружении еще пользовались телефоном только как телефоном, ну, максимум, как фотоаппаратом. Непродвинутое у меня окружение было, да. Потом было много переездов, довольно замкнутый образ жизни, и вот, наконец, мы приземлились на своей земле и снова начали общаться с внешним миром. И почти все знакомые, живущие в других регионах, предлагают мне общаться в вибере или вотсапе. А у меня не только их в телефоне нет, у меня и интернет в нем не подключен (и никогда подключен не был). Конечно, старые и новые друзья удивляются (как и тому, что у меня нет фотографий), но соглашаются «по старинке» общаться в скайпе.

Так почему же у меня нет интернета в телефоне? Ответ крайне прост — он мне там не нужен. Если мне надо опубликовать статью, отправить письмо, посмотреть видео или почитать статью — я просто открываю ноут. Работаю я дома, в сети провожу достаточно много времени, и ноут у меня обычно под рукой. Если же я иду гулять, еду в город по делам или иду в гости, мне интернет совершенно не нужен, потому что я либо смотрю вокруг и иду, либо делаю дела, либо общаюсь — соответственно)) Да, есть минуты ожидания, например, в автобусе, в очереди и так далее. Но я не вижу никакой проблемы в том, чтобы посмотреть на дорогу в окно или на людей. Учитывая, что выбираюсь я «в люди» раза 2 в неделю — мне это даже интересно. Я выстроила жизнь так, что у меня нет цейтнотов и спешки, то есть любые интернет-дела могут без проблем дождаться моего возвращения домой. Ноут у меня стоит в кабинете (пока это просто зона в гостиной), он может переехать в спальню только если мы с мужем хотим лёжа посмотреть кино или передачу. У мужа и вовсе стационарный компьютер, который даже по дому не перенесешь, кстати, телефоном он тоже пользуется только для звонков и как будильником.

Мы вообще стремимся к тому, чтобы как можно больше времени проводить осознанно. Сидя за компом в социальных сетях (как я) или за игрушками (как муж), мы, мягко говоря, мало осознанны. Поэтому стараемся не выносить это за пределы компьютера. Кушать, гулять, общаться, куда-то ездить без возможности переключить внимание на экран. Это позволяет получать больше удовольствия от всех дел, а если дело неприятное — то не отвлекаться от него, а проживать свое неудовольствие и либо менять отношение, либо искать пути, как неприятное действие из своей жизни убрать.

net-interneta-v-telefone1

По традиции в конце напишу, что в этой статье я всего лишь отвечаю на частый вопрос, а не пропагандирую отказ от интернета в телефоне.

6 comments

  1. Из-за отсутствия интернета в телефоне иногда чувствую себя странной, оказываясь среди людей. Но потребности действительно нет. Работаю дома с ноутом, отдыхаю и листаю что-нибудь интересное на планшете. Выходя из дома я остаюсь оффлайн и дорожу этим. Именно рабочая необходимость быть онлайн делает для меня отсутствие интернета знаком отдыха и свободы.
    И еще приятный бонус простых телефонов «звонилок» — очень длительное время работы от одной зарядки. Это тоже свобода, в каком-то смысле: не надо каждую минуту контролировать уровень заряда, не приходится держать розетки в зоне видимости ).

    • Полина, согласна, это и правда дает чувство свободы и отдыха. А насчет зарядки даже не думала, только после Вашего сообщения поняла это преимущество.

  2. Аналогично. Не только зарядка, но и деньги экономятся ощутимо. Правда, для интернета у меня планшет (не подключаю дома на ноут, так как не отлипну от него иначе, по этой же причине меня нет в вк), но телефон только для звонков и для музыки. Требующие у меня ватсап или страницу в вк люди часто просто не верят, изумляются: «Нет ватсапа?! И в Вконтакте?!». И коронное — ты же была?! Уууу, меня как интроверта, такие реакции заставляют еще пару кирпичиков на границу личного пространства прикладывать))))

    • Гульшат, да, это такая норма, что все очень удивляются.
      Я тоже порывалась несколько раз перестать использовать ВК, но он мне нужен для работы, так что я просто сделала анонимную страницу с вымышленным именем. Хотя сейчас с началом ведения блога стала пользоваться ВК чаще (у меня там в группе уже около 900 человек) — пока еще не нашла баланс между общением с подписчиками и достаточным для меня количеством личного времени. Но это устаканится, блог-то еще молодой, и я не очень опытна в этой сфере))

  3. Вспомнила забавный случай, связанный с отсутствием меня в соц.сетях. Брала на передержку кота и обещала скинуть девушке-куратору его фото. Но т.к. привычной странички ВК у меня нет, она почему-то решила, что и компьютером я не пользуюсь. Пришлось доказывать, что я не сектант и напоминать о существовании эл.почты…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s