100 статья: легко ли быть блоггером?

Вы не поверите, но это действительно сотая статья в блоге «Взор с гор». Даже не вериться, что я столько всего написала за 4,5 месяца. Видимо, сказались 7 лет почти полного социального безмолвствования. Накопилось много мыслей, осознаний, чувств, и мне хочется этим делиться, получать вашу обратную связь, находить единомышленников, видеть, как люди из разных уголков мира ходят теми же дорогами, что и я. Это волшебное чувство связности. Спасибо вам за него!

Я выбрала довольно сложный для себя путь: быть здесь полностью искренней. Это трудно, потому что это сразу делает меня ранимой. Я рассказывала вам о том, что мы с мужем много лет практикуем «диету общения», и сейчас бывает очень тяжело воспринимать острое непонимание, насмешки, неверие в то, о чем я пишу. Конечно, этого очень мало в сравнении с позитивными откликами. Но когда ты разучился пропускать негатив мимо ушей, он впивается в тебя, как иглы ежевики, и чем больше дергаешься — тем больнее. Учусь вести себя с негативом, как и с колючими кустами — двигаться между ними медленно, осознанно, едва почувствовав укол — замираю, вынимаю колючку, и с каждым уколом мои движения становятся все более отточенными, и меня все реже можно уколоть, так как я огибаю иглы.

100-statey1

Мне помогает несколько приемов и идей:

1. Негативные комментарии указывают на мои затаившиеся комплексы и страхи. Если что-то меня цепляет, злит, расстраивает — значит, с этим можно и нужно работать.

2. Паблики, в которых меня размещают в негативном ключе, все равно приносят мне новых читателей. То есть я на собственном опыте вижу, что «любой пиар — хороший пиар».

3. У меня есть отличное лекарство — состояние «пиши, только если не можешь не писать». Сейчас я именно в этом состоянии, идеи для блога появляются в моей голове ежедневно, у меня творческий подъем. Я учусь творить ради самого процесса творчества, а не ради внешней оценки.

Еще раз, спасибо, что читаете, спрашиваете, делитесь опытом и своим мнением. Мне так хочется порой заглянуть за экран монитора, увидеть живого человека, а не аватарку. Поговорить в живую, подбодрить, обнять или посмеяться вместе. Думаю, что мы будем пересекаться не только в сети. Пока не знаю, как это будет, но я чувствую живых, интересных людей, с которыми меня связывает этот блог. И это большая радость!

100-statey2

10 comments

  1. Читала каждую статью и в жизни не подумала бы, что их уже сто! Удачи и вдохновения, радости и внутренней тишины!

  2. Я тоже читаю все, вдохновляют ваши тексты неимоверно. Вы настоящая умничка, сама завела блог и испытываю те же эмоции по поводу негатива, так как ранима в известной степени) Тексты, картинки, настроение — мне все очень близко в вашем блоге. Пожалуйста, пишите и пишите, проверяю обновления каждый день) Пока мой переезд в деревню только в мечтах и потому ваши «вести с полей» служат отдушиной и вдохновением! БлагоДарю вас и удачи!

    • Гульшат, спасибо Вам! Я изначально вообще хотела делать видео-блог на ютубе, но то количества «говна», которое там выливают на людей — меня полностью парализовало. Все-таки ВКонтакте намного более нейтральная среда, а на Фейсбуке так и вовсе мир-гладь. В любом случае нам-блоггерам придется закаляться, привыкать, что всем мил не будешь. Муж мне подсказал отличную формулу: не читать комментарии, которые появляются при репостах и публикациях вне моих групп в социальных сетях. Не гоняться за чужими комментариями на сторонних площадках, пусть комментаторы сами «гоняются» за мной. И на самом деле в рамках сайта и моих групп было просто считанное количество негатива и непонимания. А в основном — поддержка и симпатия. Так что я просто приучаюсь контролировать свое любопытство и не лезть, куда не надо)))

  3. Это дааа… Татьяна, а можно «заказывать» темы будущих постов? Вдруг мое любопытство совпадет с вашим вдохновением. Сейчас, например, мне очень интересны экологичные и этичные средства по уходу за домом и собой. Хочу набить руку пока я в городе, и тут все под рукой. Стирка, чистка, ароматизаторы, средства для посуды, косметика, если вы как и я выбираете натуральное и этичное.

    • Одна статья на эту тему есть — https://vzorsgor.com/2016/10/29/hoz-mylo-minimalizm/
      Я заменила все средства уборки хозяйственным мылом (плюс немного соды и уксуса). Понимаю, что вариант подойдет не всем, так как запах специфический, но я быстро привыкла, так как результаты мне очень нравятся. В статье — все подробно расписано.

      В уходе за собой пока так:
      *декоративную косметику использую только для выезда в город, набор у меня минимальный, пользуюсь одними и теми же марками, не слежу, насколько они экологичны;
      *из уходовой косметики предпочитаю крема для лица «натура сиберика»;
      *моюсь детским мылом, оно нейтральное, после него не требуются крема для тела;
      *голову последние месяцы мою хозяйственным мылом, ополаскивая слабым раствором яблочного уксуса — это звучит диковато, конечно, но это было вынужденное средство: у меня от обычных шампуней (любых марок, включая лечебные) началась сильная перхоть, с хоз мылом эта проблема почти ушла;
      *маски для лица и кожи рук делаю натуральные — либо после умывания перед сном наношу на кожу каплю нерафинированного растительного масла (любое, какое есть на кухне, сейчас у меня оливковое и горчичное), либо днем на 15-20 минут делаю маску из чего-то съедобного: сметаны, меда, опять же — растительных масел;
      *уход за ступнями — либо крем от Гариньер «Интенсивный уход» (пользуюсь им много лет), либо крем-воск от DNC.
      Вот и весь уход. Отходов в виде баночек почти нет, так как в основе ухода — мыло и масла. Химические средства — в микро-дозах только в декоративной косметике.

  4. Здорово, все просто и эффективно, как я люблю) Статью про мыло, видимо, пролистала «на автомате», так как в составе животный жир у него, но можно заменить его на другие мыла хозяйственные (мне, например, нравится от «Спивак», недорого, хорошо отстирывает все, но быстро кончается) Насчет головы, наверное, попробую. Та же проблема, спасу нет(

    • Да, сейчас делают хозяйственное мыло полностью на основе растительных жиров. И, вроде бы, оно такое же эффективное, за счет небольшого процента свободной щелочи.

  5. Девочки, а подскажите, пожалуйста, как же хоз. Мылом стирать цветное и свитера? Гугл говорит, что краски тускнеют, а деликатный тканям противопоказано совсем.

    • Оксана, а я наоборот читала, что оно для деликатных подходит)) Ох уж этот интернет — столько противоречий) Я не заметила, чтобы цвета тускнели.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s