История о Сове Жизни

У кудрявой девочки выдался суматошный день, казалось, она переделала все дела сразу. Со слипающимися глазами она села заполнять дневник — для нее было важно делать это каждый день. Она описала все события, свои мысли и переживания, и в конце хотела написать благодарность своей жизни, но из-за усталости получилось, что благодарность направилась «сове жизни». Девочка похихикала над своей опиской, и пошла спать с мыслью о том, что же это за сова такая. Только она заснула, как окно в спальню распахнулось, и в нем мелькнула огромная тень. Девочка проснулась и увидела напротив себя круглые глаза, сверкающие в темноте:

— Ты Сова Жизни!? — воскликнула она.

— Да!

— Ты появилась, потому что я придумала тебя?

— Нет, я была всегда.

— А почему у тебя такое необычное имя?

— Некоторые древние люди назвали меня так, потому что считали, что мир появился из моего яйца.

— Это и правда было так?

— Возможно, это было давно…

— А почему ты прилетела ко мне?

— Я знаю, что у тебя был тяжелый день, и ты не случайно упомянула меня в своем дневнике. Я покажу тебе одно особое место. Забирайся на меня.

sova-zhizni1

Только девочка разместилась на спине совы, как ее комната исчезла и крыша дома оказалась где-то очень далеко внизу. Сова летела стремительно, но плавно. Под ней проносились горы, леса, реки, города. Девочка подняла голову вверх, и увидела звезды, которые стали намного ближе и ярче. Вновь переведя глаза вниз, она увидела, что земля сильно изменилась: больше не было привычных ландшафтов, казалось, что земля соткана из сумрачного тумана, а ближе к горизонту она и вовсе перетекает в полную тьму. На границе между туманом и темнотой стояла огромная сосна. На вершине сосны среди ветвей виднелось круглое гнездо, напоминающее кокон. Сова опустилась на ветви и предложила девочке залезть в гнездо. Как только девочка вошла в него, она почувствовала полный покой и умиротворение.

sova-zhizni2

— Это и есть особое место. Сюда ты можешь приходить, чтобы отдохнуть и наполниться силами.

— Но как же я смогу найти эту сосну, ведь мы летели так далеко. Сюда не получиться долететь даже на моем воздушном шаре.

— Я показала тебе длинную дорогу, просто чтобы развлечь тебя красивыми видами. На самом деле ты можешь оказаться здесь, просто если захочешь. А чтобы точно не потеряться в сумрачном тумане, положи рядом с подушкой эту шишку, ее аромат подскажет тебе путь — и Сова протянула шишку в своей огромной когтистой лапе.

— Спасибо тебе, Сова Жизни. Я так рада, что мы познакомились! — девочка крепко сжала шишку, свернулась клубочком и заснула.

Проснувшись на рассвете в своей кровати она почувствовала себя прекрасно отдохнувшей и вдохновленной. «Какой удивительный сон мне приснился!» — подумала девочка. И тут рядом с подушкой она увидела шишку и большое совиное перо. Взвизгнув от радости, девочка воткнула перо в волосы, покружилась вокруг кровати с шишкой в руке, а потом бережно положила ее рядом с подушкой. Теперь она точно не потеряет дорогу к совиному гнезду на сосне.

ПС: Эта сказка посвящается моей подруге Ине. Спасибо тебе, что помогаешь увидеть в случайностях что-то по-настоящему ценное и сильное! Ты вдохновляешь меня!

4 comments

  1. У твоих сказок интересное свойство, они как будто проходят сквозь наслоения взрослости и скептицизма, и добираются до чего-то теплого и доверчивого внутри ) Снова до мурашек и влажных ресниц…

    • Они рождаются из моих сновидений или в моменты внутренних изменений, когда контроль взрослости ослабевает. Для меня, конечно, большое открытие, что я могу выражать свой опыт таким образом — раньше и представить такого не могла!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s