Почему я мало пишу о деревенских минусах

Я получила очень большой отклик на статьи, посвященные минусам жизни в деревне. И многие мои подписчики отметили, что по основным моим статьям складывается не полная картина, слишком рафинированная и идеалистичная. Я хотела бы коротко объяснить, почему я пишу именно так.

1. Если мой блог увидят местные, они могут меня неправильно понять, что-то истолковать превратно, принять на свой счет то, что их ни в коей мере не касается. Чужие люди могут озлобиться, и неизвестно во что это вообще выльется. Соседи могут обидеться, а большинство своих односельчан я уважаю и успела полюбить. Мы очень разные, но все равно я чувствую при общении с ними настоящее человеческое тепло и поддержку. И не хочу портить с ними отношения неосторожными высказываниями в блоге. При этом я считаю важным указывать, в каком именно районе я живу, потому что блог читает много людей, интересующихся особенностями нашего региона. И я не вижу смысла писать универсальные статьи об абстрактной деревне.

malo-minusov1

2. Мне хватает трудностей в повседневной жизни. Пока мы не обустроим быт, тяжело будет почти каждый день. И если я еще буду писать об этом, концентрировать свое внимание на минусах, я могу упасть духом. Для себя я считаю намного более выгодной позицию, когда концентрируешься на хорошем, при этом спокойно и методично решает все трудности.

3. У меня меняется мировоззрение. То, что раньше показалось бы кромешным адом (например, нескончаемый ремонт), сейчас я воспринимаю более спокойно. Думаю, что это прежде всего связано с изменениями ритмов. В городе я, как и многие другие, была очень тонизирована, и любой результат хотела получить как можно быстрее. В деревне я все больше замедляюсь и хочу позависать в моменте: «остановись мгновенье, ты прекрасно!» Я ехала сюда, чтобы научиться жить по-другому, все больше сонастраиваться с природой, чувствовать опору внутри себя. Это требует серьезной внутренней перестройки, и она незаметно отнимает кучу сил. В результате все дела делаются очень медленно (в сравнении с городом), но это с каждым днем напрягает все меньше и меньше. Поэтому я больше внимания уделяю своим внутренним процессам, чем решению бытовых трудностей. И отсюда такое море позитива и ощущение некоторой идеализации.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s