История о храбром хорьке и смелости быть собой

Долгое время кудрявая девочка не решалась ходить в лес. Он начинался на краю поляны, на которой стоял дом девочки. За стеной из огромных деревьев был незнакомый мир, пугающий странными звуками. Девочка много раз подходила к этой стене с подшерстком из кустарников и прислушивалась, не решаясь войти. Однажды из леса стремительно выбежал хорек, он внимательно посмотрел на девочку и спросил:

— Почему ты стоишь, как вкопанная?

— Я боюсь идти в лес!

— А что тебя пугает?

— Все эти странные звуки…

— Поверь мне, там нет ничего страшного. Вот это поскрипывают деревья — так они танцуют, влекомые ветром. Вот этот шорох — звук бегущего зайца. А вот этот звук, от которого ты только что поежилась, просто крик лесной птицы, которая возвращается в свое гнездо. Пойдем, я все тебе покажу.

horek1

Так девочка нашла себе смелого проводника, который знакомил ее с лесом, и каждый раз они уходили все дальше и узнавали все больше.

В один день девочка вдруг поняла, что больше не боится леса. В чаще раздался незнакомый звук, но она не вздрогнула, а просто внимательно прислушалась, чтобы разобраться, кто мог издать его. Хорек же как обычно начал успокаивать девочку, уверяя ее, что бояться тут нечего.

— А я и не боюсь больше!

— Как это? Ты же всегда боялась!

— Я познакомилась с лесом, и теперь он мне не кажется страшным.

— Как же я теперь должен защищать тебя?

— Теперь меня не надо защищать, мы можем просто гулять.

— Что за глупости! Я подружился с тобой не для пустых прогулок, а для настоящей поддержки и защиты. Ты не можешь вот так вот взять — и поменяться. Так не бывает! Зайцы всегда трусливые, лисы — хитрые, а поросята — чумазые. Если при встрече ты сказала, что ты пуглива девочка, ты и должна такой оставаться, иначе это будет обманом.

— Нет, хорек, как бы я не дорожила твоей поддержкой, я не могу делать вид, что я осталась пугливой, просто чтобы ты мог защищать меня.

— Тогда гуляй одна, я с обманщицами не общаюсь, — и он нырнул в глубь леса.

Девочка с грустью села на старое поваленное дерево, на котором росли грибы и мох. Она подумала, что на самом деле всё меняется. Раньше это было большое дерево, теперь оно превратилось в город грибов и мха. И в этом нет ничего плохого и нечестного. «Я не могу обманывать себя, только чтобы удержать старого друга. Я поменялась и лучше я буду гулять одна и знакомиться с теми, кому интересна смелая и переменчивая девочка». Она уверенно встала и пошла в ту часть леса, где еще ни разу не бывала.

horek2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s