Что полезного в практике «мир — это зеркало»

Одна из моих любимых практик, которая стала частью моего мировоззрения — воспринимать окружающий мир как отражение моего внутреннего мира. Она помогает мне лучше понять и принять себя, легко выявлять черты характера, которые надо «подкорректировать», и принимать правильные решения, ведущие к улучшению жизни.

Внимание человека работает очень избирательно и из миллионов сигналов, поступающих к нам из реальности ежесекундно, доносит до сознания лишь крошечную частью. Поэтому, внимательно изучая, на что ты обращаешь внимание, можно лучше понять, кто ты.

Я стала воспринимать как свои зеркала всех окружающих людей и все события, которые со мной происходили.

Люди — это мои отражения

Особенное внимание я уделяю тому, что вызывает сильную реакцию (не важно, позитивную или негативную). Например, если в моем окружении есть гиперответственный человек, который старается помочь всем и быть хорошим для всех, я сделаю вывод, что я сама такая и мне надо проработать эту свою черту, уравновесить ее. Или, напротив, у меня постоянно перед глазами появляется пофигист, который плевать на всех хотел, и он меня очень злит — я подумаю, что мое внимание выцепляет его, так как он является противоположностью моей гипертрофированной ответственности, и мне стоит искать золотую середину.

Я давно заметила, что те качества, которые у меня уравновешены — я просто не замечают других людях. Например, я не скупой, но и не расточительный человек. И я просто не замечаю скупцов и транжир в своем окружении. Хотя если они ленивые или наоборот загоняют себя — это мне будет бросаться в глаза, так как я сама до сих пор не выровняла свои нагрузки в соответствии со своим телом и психикой.

mir-eto-zerkalo1

События — это реализация моих подсознательных установок

К событиям я отношусь так: все, что со мой происходит, я сама захотела. Даже если я случайно порезала себе палец, или если у нас внезапно стало мало денег. Я говорю себе, что это результат моего желания, то есть отражение меня. Человек состоит далеко не только из своего сознания и сознательных установок. Например, большинство людей хотят быть счастливыми, но при этом своей жизнь не довольны, потому что в их подсознании сидит огромное количество установок, мешающих жить счастливо. Так вот, когда я беру ответственность за все, что со мной происходит, я начинаю знакомиться с тем, что сидит в моем подсознании. Я признаю собой не только свои мысли, но и свои глубинные неосознанные установки. И постепенно я начинаю понимать, что там лежит внутри, то есть установки выходят из подсознания в сознание. А на уровне сознания с ними уже что-то можно делать. В результате в жизни становится все меньше неуправляемых событий. Жизнь становится намного более предсказуемой и доставляющей больше радости и удовлетворения.

Если вы тоже хотите попробовать эту практику, не обязательно искренне верить в то, что мир — это зеркало. Отнеситесь к ней, как к игре, как к простой задачке для ума. Кого бы вы не встретили, чтобы с вами не случилось, говорите «это я». Даже если не видите сразу, как это вас касается, просто повторяйте мысль, что все это зеркало. Не пытаясь давить на себя и сразу понять суть каждого отражения. Постепенно вы привыкните к такому углу зрения и начнете находить ответы на вопросы, которые раньше казались слишком сложными.

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s