Итоги седьмой недели Пути художника

Семь недель позади, впереди еще чуть больше месяца. Если водоворот событий меня не утянет в сторону, к своему 31 дню рождения я должна буду закончить курс. Он радует меня с каждой неделей все больше, настолько вовремя я нашла его!

Важной частью курса «Путь художника» является регулярное чтение творческих принципов и творческой молитвы. Но мне они совершенно не понравились. Никакого вдохновения от чтения я не чувствовала. Моя подруга, которая тоже проходит курс, но намного впереди меня, обратила мое внимание на то, что читать принципы очень важно. Я поняла, что мне нужна какая-то альтернатива — с тем же смыслом, но в другой форме. И на следующий день нашла новую книгу Луизы Хей «Стань счастливым за 21 день. Самый полный курс любви к себе». Я очень люблю этого автора уже много лет за ее огромный гуманизм, веру в себя и в других людей. Мне близок ее подход в работе с телом и эмоциями. Поэтому я купила книгу с мыслью, что просто почитаю ее. Оказалось, что это книга-практикум. В течение 21 дня нужно выполнять задания, налаживающие отношения с самим собой. Прежде всего — это работа с зеркалом, когда смотришь себе в глаза и говоришь утверждения, приведенные в книге. Также есть письменные задания и медитации на каждый день. Конечно, я не хотела себя перегружать и выполнять задания сразу по двум книгам. Но стоило мне только начать читать задания Луизы — я залилась слезами. Казалось бы — ну что такого в том, чтобы сказать, глядя себе в глаза: «Я люблю тебя, Таня, и полностью тебя одобряю». Но эти простые слова, обращенные к себе, имеют невероятную целительную силу! Я выполняю задания уже неделю, и лично для меня они работают прекрасно. Я получаю огромное удовольствие каждый раз, когда вижу себя. Я чувствую, что у меня гормональное состояние, которое бывает, когда влюбляешься. Вот уж не ожидала, что можно влюбиться в себя!

Один из лучших примеров работы с зеркалом можно увидеть в этом чудесном ролике. Даже сама Луиза Хей рекомендует его посмотреть.

Теперь мой внутренний критик получает двойной удар. Я просыпаюсь утром, заговорщицки подмигиваю себе в зеркало, варю кофе и пишу утренние страницы. Потом выполняю задание с зеркалом и делаю медитацию Луизы. В течение дня обязательно несколько раз повторяю аффирмации, глядя в зеркало, а также делаю задания из обеих книг. И я чувствую, как мой болезненный перфекционизм и неадекватная требовательность к себе и к другим ослабевают. Я даю себе больше отдыхать, при этом больше успеваю. Я пробую новые темы для блога (раньше как-то боялась освещать минусы деревни, хотела сосредотачиваться только на хорошем, но ведь мир вокруг разный, и нормально описывать его во всей полноте), я получаю хорошие знаки от мира. Мне становится все «комфортнее в моей коже». Короче говоря, я действительно в гормональном облаке влюбленности в себя и в окружающий мир. И это прекрасное чувство, в котором хочется находится.

put-hudozhnika-7-2

Что еще хорошего и важного я сделала и получила на этой неделе:

  • встретила весну,

  • поспала у реки,

  • полюбовалась подснежниками и другим первоцветами,

  • намного дольше, чем обычно, пребывала в осознанном сновидении, для меня это важный показатель того, что я на правильном пути,

  • по заданию Джулии создала свой первый коллаж желаний не в компьютере, а на бумаге (распечатала любимые картинки, разместила их над холодильником), так как мне лениво фотографировать, покажу вам коллаж из тех же картинок, сделанный в фото-редакторе:

put-hudozhnika-7

  • случайно наткнулась на список издательств, которые ищут новых авторов (список со всеми необходимыми ссылками и инструкциями) — восприняла это как хороший знак, ведь я мечтаю в будущем издавать свои статьи и сказки в виде книг,

  • отправила заявку на участие в журнале «Может быть по-другому», было бы здорово писать для этого доброго проекта,

  • увидела среди подписчиков своей группы Вконтакте популярного видео-блоггера Ирину Соковых, что дало мне ощущение сопричастности с блоггерской средой, понимание, что моя аудитория становится все больше, и это меня очень радует!

  • получила первые благотворительные переводы от подписчиков блога через приложение Вконтакте — какое счастье, получать деньги за свое творчество!

Отличная неделя выдалась! Продолжу работу по курсу и по книге Луизы Хей. Ждите отчет через неделю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s