Итоги пятой недели Пути художника

Пятая неделя постепенно проявляет то, что я получила в результате исцеления на 4 неделе. Я все больше и больше расцветаю. Я разрешаю себе то, что долго запрещала, освобождаюсь от стандартов, которые сама себе навязала. Огромная поддержка мужа позволяет добиваться прекрасных результатов!

Кухня

Мне захотелось улучшить кухню. До этой недели она представляла собой массажный стол (на котором лежала фанера и клеенка) с раковиной и маленькими полочками над холодильником. Муж поддержал идею перемен и смастерил мне новую в 100 раз более удобную кухню из дерева за несколько дней! Он просто невероятный молодец, всегда удивляюсь его способности быстро делать хорошие удобные вещи буквально из подручных материалов! Теперь у меня настоящий стол с полками внутри и снаружи. Наконец-то я смогла удобно и красиво расставить банки с крупами и прочей бакалеей. Чтобы дополнить картину, распечатала милые картинки из интернета и вставила их в рамочки (эти же картинки иллюстрируют статью). Мы решили купить мне на замену крошечной одноконфорочной плитке нормальную газовую плиту. Скорее всего, осуществим это уже на следующей неделе. Наконец-то я смогу готовить сразу несколько блюд! Как это упростит мою жизнь!!!

put-hudozhnika-5-2

И только мы закончили кухню, как приступили к комнате, в которой будет ванна и прачечная — спланировали, что и как будем делать, и приступили к воплощению планов! Надеюсь, уже через месяц-полтора мы будем мыться не в непонятных тазиках, а в настоящем душе (пусть и с ограниченным количеством воды, не страшно).

Кстати, поделюсь своим маленьким «секретом»: когда мне надо делать большие сложные дела, связанные с уборкой (раньше это было отмывание арендованных квартир и домов при переездах, теперь это подготовка нежилых комнат нашего дома к ремонту) — я использую магию зеркальных нейронов. В сети есть цикл передач «Помешанные на чистоте», где люди, помешанные на уборке, помогают привести в порядок запущенные дома. После просмотра парочки таких передач, у меня появляется огромный прилив сил. В обычной жизни я эти передачи не смотрю, так как мне незачем заново намывать и так чистый холодильник, но вот перед большими задачами — лучше «зарядки» быть не может.

Меню

Последнее время у нас происходят прекрасные подвижки в сфере питания. Более 1,5 месяцев как мы отказались от покупных сладостей и перешли с муки высшего сорта на 2 сорт. Заменили конфеты, булки и печенье на сухофрукты, фрукты, мед. Я готовлю выпечку дома (в основном творожную) с минимумом сахара, муж по желанию добавляет к ним сгущенку, а мне и так вкусно)) Снижение количества сахара и удаление пальмового масла (которое уже повсеместно во всех магазинных сладостях) — уже заметно сказалось на состоянии кожи, она стала чище и ровнее.

На этой неделе я решила к каждому обеду и ужину добавлять салаты из зелени и свежих овощей: капусты, огурцов, редьки, морковки, яблок. Очень надеюсь, что удастся это закрепить на постоянной основе. Результаты со сладостями вдохновляют на перемены и внушают веру в себя. А салаты мы едим с таким рвением, что даже странно (даже простую натертую свежую морковь с оливковым маслом и яблочным уксусом — она кажется такой вкусной!).

Вообще я составила ориентировочное меню и принципы питания, к воплощению которых буду стремиться в этом году. Я и так по большому счету довольна нашим рационом, но некоторые детали требуют доработки. Резких изменений по всем фронтам делать не хочу. Во-первых, это тяжело психологически (привычки легче менять не разом, а постепенно: закрепил одну — переходи к другой). Во-вторых, пищеварительная система лучше переносит плавные изменения. Так что ориентировочно за полгода доведу домашнюю еду до ума. Буду черпать вдохновение в книгах Похлебкина, которыми увлеклась в последнее время.

put-hudozhnika-5-3

Творчество

На этой неделе удалось не только творчески оформить кухню и разнообразить набор блюд, но и позаниматься другими приятными делами: порисовать, полепить из пластилина, начать создание декоративного зеркала-солнца. Это все я делала понемногу, отдыхая от ремонтных и кулинарных подвигов. Танцы восточные, кстати, снова заменила на классическую зарядку, так как увидела, что тело не очень гармонично разминается с ними утром, и лучше все-таки утром делать именно полноценную разминку, а танцы уже по ходу дня по настроению. Еще на этой неделе мы организовали маленький спортивный уголок (с виброплатформой, гантелями и мини-бабутом), но пока на нем не занимались, так как устаем от ремонта, и даже на массаж не всегда хватает сил, что уж про батут говорить).

Уже с нетерпением собираюсь читать и выполнять задания 6 недели — что нового принесет мне курс?

put-hudozhnika-5-4

6 comments

  1. Очень приятно читать Ваши отчеты, это действительно вдохновляет ). Начала заниматься танцами (трайбл, но получается пока кривовато), разучиваю и пою романсы (приятно с каждым днем чувствовать лучшую «управляемость» голоса), начала готовить небольшую «выставку» для декорирования коридора в квартире. Раньше очень стеснялась любых проявлений своего творчества и могла что-то делать только в одиночестве (а потом прятала в дальний угол как неидеальное и недостойное), пытаюсь избавляться от этого.
    И очень нравятся Ваши уютные сказки, от них становится тепло и спокойно.

    • Полина, большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что мы вместе движемся к свободному и радостному самовыражению!
      Трайбл требует серьезной физической подготовки (гибкости и силы мышц), так что в начале вполне естественно танцевать немного «кривовато»)). Мне тоже очень нравится этот стиль, и я хочу им позаниматься, когда будет поменьше физической нагрузки в быту (то есть закончен ремонт и проведена вода в дом).
      Выставка в коридоре — отличная идея! Я даже решила отказаться от желто-оранжевых стен в большой комнате на 1 этаже (она у нас и прихожая, и кухня, и гостиная) в пользу нейтрального светло-серого, чтобы можно было как в галерее более эффектно размещать свои картины и другие вещицы)

      • Спасибо за ответ ). Да, ремонт отнимает очень много сил, желаю скорейшего завершения основных работ. После этого начнется самое приятное — декорирование и обживание ). Очень хочу поддержать Вашу идею с серыми стенами. У нас в таких цветах почти вся квартира, и я каджый день ими любуюсь )). Серый можно слегка «одомашнить», смешав на его основе сложный мягкий серо-бежево-розоватый оттенок. В качестве фона серый прекрасен и универсален — хоть яркую живопись разместить, хоть голую ветку подвесить. А как волшебно он меняется при разном освещении… Короче, долго я могу петь дифирамбы ему, надеюсь и Вас не подведет ))

      • Полина, а смешивать краски для стен можно самостоятельно дома, используя красители (те самые «серо-бежево-розоватые»)?

  2. Да, вполне можно дома намешать, раньше мы тоже мешали сами. За основу берется белая краска, к ней «по вкусу» добавляете колеры черного, бежевого (охры) и красного цветов. Совсем по капельке и хорошо вымешивая, постепенно доводя до нужного цвета. Каждый раз можно пробовать цвет на стене. Красный лучше выбирать холодного оттенка, можно фуксию или даже фиолетовый. Или можно еще каплю синего добавить. Это чтобы не получилось желтоватого оттенка — он делает серый «невкусным», простит. Для себя в качестве ориентира я брала цвета светлой глины, пыли на грунтовой дороге и сильно разбавленного молоком какао.
    Сложность самостоятельного замеса в том, что повторно намешать точно такой же цвет почти нереально. Т.е. надо колеровать весь объем краски, а это все-таки риск.
    И еще пара моментов:
    — при высыхании кпаски цвет немного меняется, обычно становится светлее;
    — на фоне белой стены покрашенный участок может показаться слишком темным. Но при покраске всей площади это ощущение проходит и все выглядит гармонично.
    Надеюсь, что-то смогла прояснить и подсказать ).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s