Один день из жизни в деревне

Наши городские друзья нередко спрашивают, чем мы занимаемся в деревне, не скучно ли нам, как проходит наш день. Я решила описать, чем мы занимаемся сегодня — в обычный февральский день, когда нам не нужно ехать в город, мы не планируем принимать гостей и делать что-то на участке, то есть весь день проводим дома.

Утро

Я просыпаюсь в 7 утра, кормлю котов, варю себе кофе и сажусь писать утренние страницы. Эта практика позволяет очистить ум от фоновых мыслей и лучше сосредоточиться на актуальных делах. Написание страниц занимает около часа. Во время написания пью кофе и глажу кошку, мурчащую на коленях. После утренних страниц укладываю волосы и делаю 30-минутную зарядку (занятие по видео-урокам восточных танцев). Затем готовлю завтрак, параллельно читаю комментарии в блоге, отвечаю на письма по работе и планирую свой день. Обычно я составляю гибкий план, не требуя от себя обязательного выполнения всех дел. Мне точно нужно 3-4 раза приготовить и подать к столу еду, днем провести урок по соционике по скайпу, а вечером убраться. Остальные дела — по желанию. Я могу пописать статьи для блога или по работе, заняться рукоделием, постирать, помочь мужу в ремонте или хозяйственных делах. Но никаких жестких обязательств.

odin-den-v-derevne1

В пол-десятого включаю любимую утреннюю музыку и иду будить мужа (он вчера лег позже меня, поэтому спит дольше обычного), мы валяемся в кровати, рассказываем, что кому приснилось, гладим кота, который очень любит, когда мы лежим, а не ходим, занятые по уши. Через полчаса мы завтракаем, и муж топит печь. Печка у нас воздухогрейная, топится дровами, сейчас теплые деньки — чуть выше ноля, так что в течение дня топить придется немного. После растопки муж немного играет за компом, чтобы окончательно проснуться и приступить к делам. У него по планам — принести мне воды для стирки (пока нет своего колодца, он носит воду от соседей в 25-литровых бутылках) и заняться проводкой.

День

Я замачиваю постельное белье и одежду в горячей воде с хозяйственным мылом и содой, за несколько часов этот раствор очистит и продезинфицирует вещи, их нужно будет только выполоскать. Пока греется вода, выполняю задания в рамках курса «Путь художника». Звоню подруге, которая тоже проходит курс, но на много недель впереди, чтобы обсудить некоторые трудности. В ходе разговора до меня, наконец-то, доходит, что не обязательно выполнять курс с маниакальностью отличницы. Так что я решаю нарушить запрет на чтение (который по курсу длится одну неделю) и почитать следующие главы курса, чтобы понимать, куда мы будем двигаться дальше. Пока я болтаю по телефону и читаю, муж занимается проводкой и параллельно обсуждает всякую всячину с соседским дедушкой, который пришел к нам во вор, заинтересовавшись манипуляциями мужа с проводами.

odin-den-v-derevne2

В 13-00 у нас второй завтрак, после которого мы возвращаемся к делам. До трех муж занимается проводкой, а я вышиваю, потом мы обедаем и я выхожу в скайп для консультации. После обеда муж приносит несколько бутылей воды и уходит в гости к соседям, а я до 6 вечера веду урок.

Вечер

В 18-00 включаю зажигательную латину и стираю. С песнями и плясками завершаю стирку влажной уборкой дома. Мне приятно утром просыпаться в чистом доме, так что я завела привычку как следует все убирать каждый вечер. В деревенском доме, да еще и в процессе ремонта очень тяжело поддерживать порядок, но насколько можно, настолько я это делаю. Пока я убираюсь, муж колет дрова и топит печь. После уборки я публикую эту статью, так как остаток вечера пройдет предсказуемо. Сегодня ужинать не будем, так как не хочется — муж начаевничался в гостях, и мы просто покушаем яблочек и выпьем молока на ночь. До 9 вечера я буду вышивать, а муж искать информацию в сети (помогать друзьям выбрать ноутбук), потом мы будем разговаривать, я сделаю мужу массаж, чтобы мышцы лучше восстановились за ночь, а перед сном мы посмотрим научно-публицистическую передачу о работе мозга, которую я скачала утром. Мы любим смотреть что-то вместе, но художественные фильмы разлюбили — там столько внутренних метаний и уже неактуальных для нас проблем, что даже самые талантливые фильмы вызывают скуку или раздражение. А вот образовательные фильмы или интервью интересных людей — другое дело!

odin-den-v-derevne3

Вот такой обычный день нашей семьи.

2 comments

    • Ксения, электричество в деревне дешевле, чем в городе. Мне кажется, что это так по всей стране, но могу ошибаться, конечно.
      Насчет интернета — все зависит от удаленности от центра. У нас хорошо ловит 3g от мтс и теле-2, и тарифы такие же, как в городе. Сейчас мы пользуемся 30 гигами от теле-2 за 400 руб.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s