История о банках с воспоминаниями

Раз в неделю кудрявая девочка устраивает день консервирования. Она моет большие и маленькие баночки, рисует красивые этикетки и усаживается в удобное кресло, чтобы подготовиться к консервированию. Вы думаете, она будет резать огурцы и заливать их пряной соленой водой? Или сварит джем из абрикосов? А вот и нет! Девочка будет консервировать свои воспоминания.

Вот вчера, например, она летала на воздушном шаре в город, чтобы купить сухофруктов и меда. И дяденька-продавец сквозь огромные усы с любовью говорил о своих пчелах. Девочка тщательно перебирает все детали этого разговора, прокручивает их в памяти и так, и эдак, чтобы консервы получились повкуснее. И вот уже банка наполняется ароматом меда и цветов, жужжанием пчел, добротой усатого пчеловода. Маленькому воспоминанию — маленькая баночка.

Заполнив воспоминаниями недели несколько банок, девочка относит их в погреб, где на полках стоят самые разные истории. Вот придут в гости друзья, девочка испечет большой пирог и достанет интересные воспоминания. Они с друзьями посмеются или всплакнут над какой-то историей из прошлого, а потом ее снова можно будет убрать в банку. Ведь большинство воспоминаний нужны только для того, чтобы рассказать их друзьям, а значит, незачем носить их в себе. Если не переработать воспоминания и не убрать их банки, они будут толкаться в голове, и не дадут увидеть сегодняшний день. А у девочки каждый день такой интересный, что она не хочет упустить ничего из настоящего.

vospominaniya2

One comment

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s